Распечатать

По 31 декабря 2020 г. вводится временный порядок дистанционной регистрации граждан в качестве безработных

13 апреля 2020
По 31 декабря 2020 г. вводится временный порядок дистанционной регистрации граждан в качестве безработных

Установлено, что регистрации в целях поиска подходящей работы подлежат граждане, представившие в электронной форме в центр занятости населения заявление о предоставлении им государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы независимо от места их жительства в РФ, а также пребывания на территории РФ.

Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" либо в личном кабинете федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по форме, утвержденной Минтрудом России.

Решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы трудоспособного гражданина, который не имеет работы и заработка, безработным принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме.

Решение о назначении пособия по безработице принимается одновременно с решением о признании гражданина безработным. Граждане в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы либо единого портала уведомляются о размере и сроках выплаты пособия по безработице.

Приводятся порядок и сроки начисления и выплаты пособия по безработице.

В случае получения пособия по безработице обманным путем его сумма подлежит возврату в добровольном или судебном порядке.

По всем таким случаям соответствующие материалы передаются в правоохранительные органы.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2020 г.

Постановление Правительства РФ от 08.04.2020 N 460 "Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными"

Система Orphus
Коронавирус и право - Полезные материалы
Рекомендованы мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции в вузах

Рекомендованы мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции в вузах

04 августа 2020

В частности, перед началом работы образовательных организаций высшего образования рекомендуется, в числе прочего, проведение генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, проведение очистки систем вентиляции, кондиционеров, проверки эффективности работы вентиляционной системы (за исключением случаев наличия актов о проведении таких работ менее 1 года назад).

СПЧ представил доклад по теме "Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина"

СПЧ представил доклад по теме "Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина"

20 июля 2020

Пандемия новой коронавирусной инфекции проверила на стойкость не только экономические и политические системы страны, но и механизмы реализации и защиты основных прав и свобод человека. Несмотря на особую значимость вводимых в рамках борьбы с распространением COVID-19 мер, их влияние на основные права человека, закрепленные в Конституции Российской Федерации и международных актах, зачастую было неоднозначным и спорным. Степень такого влияния оценил Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Результаты этой работы члены СПЧ представили на состоявшейся 8 июля онлайн-конференции, посвященной презентации доклада "Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина".

Документ состоит из 15 разделов:

• правовая основа режима самоизоляции;

• тенденции развития цифровизации;

• семейно-бытовое насилие в период пандемии;

• организация дистанционного образования, права обучающихся и преподавателей;

• оказание онкологической помощи в период пандемии;

• трудовые права и права мигрантов;

• избирательные права и право на участие в управлении делами государства;

• права лиц, находящихся в местах принудительного содержания;

• права лиц без определенного места жительства;

• право на свободу совести и вероисповедания;

• вопросы похоронного дела;

• оценка адекватности ограничительных мер;

• оказание мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности;

• оказание мер поддержки некоммерческим организациям;

• оказание помощи соотечественникам, находящимся за рубежом.

Особенности приема на обучение в высшие учебные заведения в 2020 / 21 учебный год

10 июля 2020

Угроза распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации потребовала внесения корректив практически во все сферы нашей жизни, не стала исключением и сфера образования.

Коронавирус и право - Полезные материалы