Распечатать

В Ульяновской области проходит «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018»

28 июня 2018
В Ульяновской области проходит «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018»

22 июня уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина в рамках просветительского проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018» посетила ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Ульяновской области.

Уполномоченный совместно с партнерами проекта – представителями УФССП России по Ульяновской области, Адвокатской палаты, Нотариальной палаты, Отделения Пенсионного фонда, Комиссии по вопросам помилования, Общественной наблюдательной комиссии провели встречу с осужденными, на которой предоставили актуальную информацию об изменениях в законодательстве, ответили на многочисленные вопросы осужденных.

Кроме того, региональный омбудсмен провела личный приём осужденных. Осужденные обратились по вопросам медицинского обслуживания, обеспечения техническими средствами реабилитации, предоставления гражданства Российской Федерации и др. По всем обращениям даны разъяснения, отдельные вопросы взяты в дополнительную проработку.

В этот же день уполномоченный и партнёры проекта провели занятия летней школы правовой грамотности для лиц, отбывающих наказание в СИЗО-1 г.Ульяновска.

28 июня Людмила Крутилина посетила Исправительную колонию № 4 (г.Ульяновск). Уполномоченный в своём выступлении остановилась на компетенции уполномоченного по правам человека, порядке обращения в комиссию по вопросам помилования, Европейский суд по правам человека. Кроме того, осужденные получили актуальную информацию о порядке начисления пенсий, оформления доверенностей, вступления в наследство, сроках исполнительных производств и др.

Традиционно был проведён личный приём осужденных.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ульяновской области

Система Orphus
Практика регионов
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае провел для школьников открытый урок

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае провел для школьников открытый урок

28 сентября 2020

В соответствии со статьей 11 Закона Пермского края «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае» просветительская деятельность, содействие распространению знаний о правах и свободах человека и гражданина, формах и методах их защиты являются одной из основных задач Уполномоченного.

Правовой марафон для пенсионеров пройдет на территории Республики Татарстан

Правовой марафон для пенсионеров пройдет на территории Республики Татарстан

24 сентября 2020

Особое значение в работе Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан занимает деятельность по правовому просвещению граждан старшего возраста.

Ежегодно в рамках в рамках реализации проекта "Правовой марафон для пенсионеров", который проходит под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, на территории Республики Татарстан проходят занятия для людей "серебряного возраста" в Школе правовых знаний.

В 2020 - 2021 учебном году для слушателей запланированы занятия по следующим темам: "Обеспечение прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь", "Вопросы начисления платы за коммунальные услуги: последние изменения в жилищном законодательстве" и др.

Проект «Правовой марафон для пенсионеров» стартовал на территории Новосибирской области

Проект «Правовой марафон для пенсионеров» стартовал на территории Новосибирской области

23 сентября 2020

Ежегодно в октябре месяце по инициативе федерального омбудсмена Татьяны Николаевны Москальковой в России проходит масштабная социально-правовая акция «Правовой марафон для пенсионеров», которая направлена на формирование правовой культуры и социальной адаптации людей старшего поколения. На территории Новосибирской области мероприятия, организованные в рамках акции, реализуются под эгидой Уполномоченного по правам человека Нины Николаевны Шалабаевой. В этом году с учётом действия на территории Новосибирской области ограничительных мер, принятых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, ряд мероприятий в рамках акции будет проходить в онлайн-режиме либо с помощью использования интернет-ресурсов.

Практика регионов