Распечатать

Тульский уполномоченный провела Единый урока прав человека

05 декабря 2017
Тульский уполномоченный провела Единый урока прав человека

5 декабря региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Ларина провела Единый урок прав человека для обучающихся Центра образования №7 города Тулы.

Мероприятие состоялось в рамках одноименной акции, организованной по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и приуроченной к празднованию 20-летия принятия Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и Международного Дня прав человека 10 декабря. Целью данной акции является формирование правовой культуры молодых граждан нашей страны.

Татьяна Ларина познакомила обучающихся старших классов с основными международными и российскими документами, устанавливающими основные права и свободы человека – Всеобщей декларацией прав человека, Конституцией России и другими. В ходе урока омбудсмен остановилась на истории возникновения Дня прав человека, рассказала обучающимся об основных правах и обязанностях граждан России. Занятие сопровождалось презентацией.

В завершение урока уполномоченный по правам человека поблагодарила учащихся за работу и ответила на вопросы по теме занятия. Мероприятия в рамках Единого урока состоятся 6 декабря 2017 года, а также в течение декабря и января.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Тульской области

Система Orphus
Практика регионов
В Тамбове подвели итоги регионального конкурса «Соблюдение прав человека в Тамбовской области - 2020»

В Тамбове подвели итоги регионального конкурса «Соблюдение прав человека в Тамбовской области - 2020»

11 января 2021

29 декабря 2020 года в формате видеосвязи состоялось оглашение результатов конкурса научных работ среди студентов образовательных оганизаций области на тему «Соблюдение прав человека в Тамбовской области — 2020». Конкурс проводился на территории Тамбовской области в шестой раз. Настоящий конкурс проходил при поддержке Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации (г. Москва), Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», ООО «Плюс Гарантия Тамбов» (партнеры конкурса). Конкурс направлен на повышение правовой культуры и активности молодежи, укрепление их интереса к важнейшим проблемам современного права, повышение внимания к вопросам защиты прав человека и гражданина на территории нашего региона. В качестве членов жюри были представители Тамбовской областной Думы, областной администрации, Управления Министерства юстиции области, аппарата Уполномоченного по правам человека, профессорско-преподавательского состава университетов, а также наших партнеров конкурса — УВКБООН, Ассоциации юристов России, Компании «Плюс Гарантия Тамбов». В конкурсе участвовали научные работы, которые должны исследовать конкретную проблематику и иметь практическую значимость, раскрывать вопрос(ы), связанный(ые) с соблюдением прав и свобод человека и гражданина на территории Тамбовской области.

Для 125 тысяч нижегородских учащихся проведены уроки «Права человека»

Для 125 тысяч нижегородских учащихся проведены уроки «Права человека»

11 января 2021

В декабре 2020 года в рамках Единого урока «Права человека» в Нижегородской области проведены 6604 мероприятия по правовому просвещению учащихся. Охват участников составил 125223 школьников и студентов из 843 образовательных организаций высшего, среднего профессионального и среднего образования.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области провел уроки «Права человека»

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области провел уроки «Права человека»

29 декабря 2020

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области совместно с Ивановским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Ивановским региональным отделением Ассоциации юристов России и прокуратурой Ивановской области 10 декабря 2020 года провел открытую дискуссионную площадку о правах человека, в которой приняли участие более 250 студентов.

Практика регионов