Распечатать

Проект «Муниципальный правомобиль» в Нижегородской области

30 июля 2019
Проект «Муниципальный правомобиль» в Нижегородской области

Субсидия нижегородского областного бюджета предоставлена на реализацию проекта «Муниципальный правомобиль», направленного на повышения уровня правовой грамотности пенсионеров и оказания им бесплатной юридической помощи. Проект разработан Нижегородским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при участии регионального уполномоченного по правам человека.

В рамках проекта во втором полугодии 2019 года предусмотрено не менее 12 выездов группы компетентных юристов, в том числе специалистов аппарата Уполномоченного по правам человека, в муниципальные районы Нижегородской области для проведения бесплатных юридических консультаций пожилых жителей региона. Предполагается, что встречи с наделением будут организовывать общественные помощники нижегородского омбудсмена в районах и городских округах.

В настоящее время в регионе уже реализуется ряд различных проектов, направленных на правовую поддержку жителей. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина отмечает необходимость этой работы: «Выделение бюджетных средств на проведение правовых просветительских мероприятия показывает глубокую заинтересованность областного Правительства в удовлетворении запросов жителей региона на получение бесплатной юридической помощи. Подобная помощь должна быть доступной для всех, независимо от места жительства. Расширение практики выездов квалифицированных юристов в муниципалитеты можно только приветствовать».

Система Orphus
Практика регионов
На территории Архангельской области прошли правопросветительские мероприятия

На территории Архангельской области прошли правопросветительские мероприятия

16 апреля 2021

В течение ряда лет уполномоченным по правам человека в Архангельской области организуются и проводятся посещения подведомственных министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области психоневрологических интернатов и домов-интернатов для престарелых и инвалидов. В рамках посещений Уполномоченный и сотрудники его аппарата общаются с получателями социальных услуг, проживающими в стационарных учреждениях, в необходимых случаях проводят личный прием и дают разъяснения и консультации.

В Рязани обсудили правовую и социальную защиту репрессированных лиц и членов их семей

В Рязани обсудили правовую и социальную защиту репрессированных лиц и членов их семей

13 апреля 2021

31 марта 2021 года Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н. Л. Епихина приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Научно-образовательный центр по правам человека МГЮА провёл обучающий семинар в Рязани

Научно-образовательный центр по правам человека МГЮА провёл обучающий семинар в Рязани

13 апреля 2021

Научно-образовательный центр по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провёл в городе Рязани обучающий семинар для членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также для сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Рязанской области. Организаторами семинара выступили Научно-образовательный центр (НОЦ) по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Уполномоченный по правам человека в Рязанской области.

Практика регионов