Распечатать

Мобильный офис правового просвещения нижегородского Уполномоченного доехал до поселка Ветлужский

24 июля 2019
Мобильный офис правового просвещения нижегородского Уполномоченного доехал до поселка Ветлужский

Поселок Ветлужский Краснобаковского района Нижегородской области стал пока самым отдаленным поселением региона, жителям которого помог «Мобильный офис правового просвещения», действующий в рамках реализации проекта «Развитие общественно-государственного партнерства как эффективного инструмента правовой поддержки и просвещения малоимущих и социально незащищенных граждан Нижегородской области».

По пути в Ветлужский сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и регионального Уполномоченного по правам ребенка 24 июля провели две встречи с жителями районного центра - поселка Красные Баки. Общаться с целевыми группами проекта – маломобильными гражданами и пенсионерами - им помогали специалисты районных органов соцзащиты, клиентской службы пенсионного фонда, адвокаты, оказывающие услуги по бесплатной юридической помощи, и волонтеры Нижегородского областного фонда помощи детям-сиротам. Правовую поддержку получили свыше 50 жителей райцентра.

Далее путь «мобильного офиса» лежал в отдаленный поселок Ветлужский. Там встречи со специалистами из областного и районного центров ждали свыше 30 человек. Все они получили компетентные ответы на свои вопросы. Получить услугу офисов мобильного просвещения для нижегородцев возможно благодаря гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Его выиграл проект «Развитие общественно-государственного партнерства как эффективного инструмента правовой поддержки и просвещения малоимущих и социально незащищенных граждан Нижегородской области», который является совместной разработкой Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, регионального Уполномоченного по правам ребенка и Нижегородского областного фонда помощи детям-сиротам.

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина высоко оценивает работу мобильных офисов: «Замечательно, что у нижегородцев появилась возможность получать квалифицированную юридическую помощь даже в отдаленных поселениях региона. Ведь как бы не развивались технологии, очень сложно заменить живое общение компетентного специалиста с заявителем. Такая форма работы позволяет оказывать правовую поддержку оперативно и эффективно».

Система Orphus
Практика регионов
На территории Архангельской области прошли правопросветительские мероприятия

На территории Архангельской области прошли правопросветительские мероприятия

16 апреля 2021

В течение ряда лет уполномоченным по правам человека в Архангельской области организуются и проводятся посещения подведомственных министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области психоневрологических интернатов и домов-интернатов для престарелых и инвалидов. В рамках посещений Уполномоченный и сотрудники его аппарата общаются с получателями социальных услуг, проживающими в стационарных учреждениях, в необходимых случаях проводят личный прием и дают разъяснения и консультации.

В Рязани обсудили правовую и социальную защиту репрессированных лиц и членов их семей

В Рязани обсудили правовую и социальную защиту репрессированных лиц и членов их семей

13 апреля 2021

31 марта 2021 года Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н. Л. Епихина приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Научно-образовательный центр по правам человека МГЮА провёл обучающий семинар в Рязани

Научно-образовательный центр по правам человека МГЮА провёл обучающий семинар в Рязани

13 апреля 2021

Научно-образовательный центр по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) провёл в городе Рязани обучающий семинар для членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также для сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Рязанской области. Организаторами семинара выступили Научно-образовательный центр (НОЦ) по правам человека Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Уполномоченный по правам человека в Рязанской области.

Практика регионов