Распечатать

Круглый стол об оказании бесплатной юридической помощи состоялся в Калужской области

06 декабря 2017
Круглый стол об оказании бесплатной юридической помощи состоялся  в Калужской области

<6> декабря состоялся круглый стол «Роль общественных и иных организаций в правовом просвещении и бесплатной юридической помощи: опыт, проблемы, перспективы», который организовал в Доме правительства уполномоченный по правам человека в Калужской области.

Актуальность темы мероприятия обусловила большое количество участников. За круглым столом собрались 25 представителей органов власти, Адвокатской палаты Калужской области, вузов, справочно-правовых систем и некоммерческих организаций региона.

Собравшиеся обсуждали вопросы оказания бесплатной юридической помощи участниками государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи в Калужской области, некоммерческими организациями, проблемы и трудности, возникающие при ее оказании, актуальность и возможность оказания бесплатной правовой помощи некоммерческим организациям.

Также представители юридических клиник и общественных организаций поделились своим опытом в сфере правового просвещения и правовой помощи, Состоялась активная дискуссия, были внесены предложения для включения в резолюцию круглого стола.

В завершении мероприятия в торжественной обстановке было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве уполномоченного по правам человека в Калужской области и Адвокатской палаты Калужской области.

Система Orphus
Практика регионов
В Тамбове подвели итоги регионального конкурса «Соблюдение прав человека в Тамбовской области - 2020»

В Тамбове подвели итоги регионального конкурса «Соблюдение прав человека в Тамбовской области - 2020»

11 января 2021

29 декабря 2020 года в формате видеосвязи состоялось оглашение результатов конкурса научных работ среди студентов образовательных оганизаций области на тему «Соблюдение прав человека в Тамбовской области — 2020». Конкурс проводился на территории Тамбовской области в шестой раз. Настоящий конкурс проходил при поддержке Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации (г. Москва), Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», ООО «Плюс Гарантия Тамбов» (партнеры конкурса). Конкурс направлен на повышение правовой культуры и активности молодежи, укрепление их интереса к важнейшим проблемам современного права, повышение внимания к вопросам защиты прав человека и гражданина на территории нашего региона. В качестве членов жюри были представители Тамбовской областной Думы, областной администрации, Управления Министерства юстиции области, аппарата Уполномоченного по правам человека, профессорско-преподавательского состава университетов, а также наших партнеров конкурса — УВКБООН, Ассоциации юристов России, Компании «Плюс Гарантия Тамбов». В конкурсе участвовали научные работы, которые должны исследовать конкретную проблематику и иметь практическую значимость, раскрывать вопрос(ы), связанный(ые) с соблюдением прав и свобод человека и гражданина на территории Тамбовской области.

Для 125 тысяч нижегородских учащихся проведены уроки «Права человека»

Для 125 тысяч нижегородских учащихся проведены уроки «Права человека»

11 января 2021

В декабре 2020 года в рамках Единого урока «Права человека» в Нижегородской области проведены 6604 мероприятия по правовому просвещению учащихся. Охват участников составил 125223 школьников и студентов из 843 образовательных организаций высшего, среднего профессионального и среднего образования.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области провел уроки «Права человека»

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области провел уроки «Права человека»

29 декабря 2020

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области совместно с Ивановским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Ивановским региональным отделением Ассоциации юристов России и прокуратурой Ивановской области 10 декабря 2020 года провел открытую дискуссионную площадку о правах человека, в которой приняли участие более 250 студентов.

Практика регионов