Распечатать

Евразийская модель ООН в Алтайском крае

03 апреля 2018
Евразийская модель ООН в Алтайском крае

3 апреля в Алтайском государственном университете на торжественном открытии II Евразийской модели ООН. Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова поприветствовала участников от имени уполномоченного.

«Нынешняя Евразийская модель ООН осуществляется в год 70-летия принятия Всеобщей декларации прав человека, после чего все мировое сообщество определилось, что законодательство каждого государства должно гарантировать права человека. Права граждан России гарантированы Конституцией Российской Федерации, 25-летие которой мы также отмечаем в этом году», – отметила Наталья Зуйкова.

Работа конференции продлится до 6 апреля. За это время участники, принявшие на себя роль дипломатов, в рамках Генеральной Ассамблеи обсудят проблемы социального неравенства и социальной несправедливости, а на Исполнительном совете ЮНЕСКО речь пойдет об образовании как факторе устойчивого развития современного общества. Всего в проекте принимают участие более 100 человек. Примечательно, что в этом году в ЕМООН 2018 участвуют студенты не только из России, но и из Австрии, Германии, Казахстана и Таджикистана.

В рамках открытия ЕМООН 2018 был организован флешмоб, посвященный Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Справка. ЕМООН 2018 – это синтез научной конференции и деловой игры, участники которой моделируют реальную работу Организации Объединенных Наций, внося собственный вклад в решение глобальных проблем современности и знакомясь с особенностями работы ООН. В этом году ЕМООН 2018 стала обладателем гранта Федерального агентства по делам молодежи, что говорит о значимости проекта.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае активно поддерживает молодежные инициативы и проекты, направленные на правовое просвещение. Кроме того, ежегодно под эгидой алтайского омбудсмена в регионе проводится ряд конкурсов с целью пропаганды правовых знаний и развития у молодого поколения знаний в области прав человека.

Система Orphus
Практика регионов
В Архангельской области проходит конкурс студенческих работ «Права человека: основы и современные тенденции»

В Архангельской области проходит конкурс студенческих работ «Права человека: основы и современные тенденции»

26 октября 2020

Впервые в регионе уполномоченный по правам человека в Архангельской области при информационной поддержке департамента пресс-службы и информации администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области проводит областной конкурс студенческих научно-исследовательских работ «Права человека: основы и современные тенденции», посвященный Международному дню прав человека. Основной целью конкурса является правовое просвещение молодежи, развитие интереса к изучению актуальных вопросов защиты прав и свобод человека и гражданина, а также деятельности государственных и общественных правозащитных институтов.

Уполномоченный по правам человека в Московской области подвела итоги ежегодного конкурса «Права человека – глазами ребёнка»

Уполномоченный по правам человека в Московской области подвела итоги ежегодного конкурса «Права человека – глазами ребёнка»

15 октября 2020

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области 7 октября огласили итоги XIV Московского областного конкурса творческих работ обучающихся «Права человека – глазами ребенка». С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации торжественное мероприятие в режиме онлайн провела Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае провел для школьников открытый урок

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае провел для школьников открытый урок

28 сентября 2020

В соответствии со статьей 11 Закона Пермского края «Об Уполномоченном по правам человека в Пермском крае» просветительская деятельность, содействие распространению знаний о правах и свободах человека и гражданина, формах и методах их защиты являются одной из основных задач Уполномоченного.

Практика регионов