Распечатать

«Неделя прав человека 2017» в Саратовской области

22 ноября 2017
«Неделя прав человека 2017» в Саратовской области

В преддверии Международного дня прав человека уполномоченным по правам человека в Саратовской области, уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Саратовской области с 27 ноября по 1 декабря 2017 года проводится «Неделя прав человека 2017».

В рамках Недели пройдут различные мероприятия, направленные на пропаганду ценностей прав человека и правовое просвещение жителей региона.

Организаторами запланированы как совместные мероприятия, так и мероприятия по направлениям деятельности уполномоченных. В мероприятиях примут участие члены Правительства Саратовской области, депутаты и сенаторы Федерального Собрания РФ, депутаты Саратовской областной Думы, руководство прокуратуры Саратовской области и полиции, руководители министерств и ведомств, общественные помощники уполномоченных, представители правозащитных и общественных организаций, научного и педагогического сообщества, СМИ.

В течение Недели пройдут публичные лекции на темы прав человека и ребенка, встречи со студентами, детьми, родителями и другими категориями граждан, дискуссии на актуальные темы защиты прав человека, а также торжественная церемония награждения жителей Саратовской области, внесших вклад в защиту прав человека и ребенка.

Система Orphus
Практика регионов
В Тамбове подвели итоги регионального конкурса «Соблюдение прав человека в Тамбовской области - 2020»

В Тамбове подвели итоги регионального конкурса «Соблюдение прав человека в Тамбовской области - 2020»

11 января 2021

29 декабря 2020 года в формате видеосвязи состоялось оглашение результатов конкурса научных работ среди студентов образовательных оганизаций области на тему «Соблюдение прав человека в Тамбовской области — 2020». Конкурс проводился на территории Тамбовской области в шестой раз. Настоящий конкурс проходил при поддержке Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации (г. Москва), Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», ООО «Плюс Гарантия Тамбов» (партнеры конкурса). Конкурс направлен на повышение правовой культуры и активности молодежи, укрепление их интереса к важнейшим проблемам современного права, повышение внимания к вопросам защиты прав человека и гражданина на территории нашего региона. В качестве членов жюри были представители Тамбовской областной Думы, областной администрации, Управления Министерства юстиции области, аппарата Уполномоченного по правам человека, профессорско-преподавательского состава университетов, а также наших партнеров конкурса — УВКБООН, Ассоциации юристов России, Компании «Плюс Гарантия Тамбов». В конкурсе участвовали научные работы, которые должны исследовать конкретную проблематику и иметь практическую значимость, раскрывать вопрос(ы), связанный(ые) с соблюдением прав и свобод человека и гражданина на территории Тамбовской области.

Для 125 тысяч нижегородских учащихся проведены уроки «Права человека»

Для 125 тысяч нижегородских учащихся проведены уроки «Права человека»

11 января 2021

В декабре 2020 года в рамках Единого урока «Права человека» в Нижегородской области проведены 6604 мероприятия по правовому просвещению учащихся. Охват участников составил 125223 школьников и студентов из 843 образовательных организаций высшего, среднего профессионального и среднего образования.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области провел уроки «Права человека»

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области провел уроки «Права человека»

29 декабря 2020

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области совместно с Ивановским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Ивановским региональным отделением Ассоциации юристов России и прокуратурой Ивановской области 10 декабря 2020 года провел открытую дискуссионную площадку о правах человека, в которой приняли участие более 250 студентов.

Практика регионов