Распечатать

Минобрнауки России установило особенности приема в вузы в 2020 году

24 апреля 2020
Минобрнауки России установило особенности приема в вузы в 2020 году

Особенности предусмотрены в части способов представления необходимых для поступления документов, а также сроков завершения приема документов, проведения вступительных испытаний, размещения списков поступающих на сайте вуза в сети Интернет или электронной информационной системе, зачисления на обучение (приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 3 апреля 2020 г. № 547).

Так, например, установлено, что прием документов от лиц, поступающих на обучение без прохождения вступительных испытаний, проводимых организацией высшего образования самостоятельно, завершается через 23 календарных дня с даты объявления результатов ЕГЭ, а размещение списков поступающих на сайте образовательной организации или в электронной информационной системе должно состояться на следующий день после дня завершения приема документов.

Сами сроки зачисления также установлены в виде определенного количества календарных дней, прошедших после дня завершения приема документов и вступительных испытаний.

Кроме того, предусмотрен порядок подачи документов с помощью онлайн-технологий:

1. в электронной форме через электронную информационную систему вуза;

2. с использованием суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

При этом в подаваемом заявлении о согласии на зачисление при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, поступающий должен будет указать, что он обязуется в течение первого года обучения:

• представить в вуз оригинал документа, удостоверяющего образование соответствующего уровня, необходимого для зачисления;

• пройти обязательные предварительные медицинские осмотры при обучении по специальностям и направлениям подготовки, по которым прохождение такого медосмотра необходимо.

Также в заявлении поступающий подтверждает, что им не подано (не будет подано) заявление о согласии на зачисление на обучение по программам высшего образования данного уровня на места в рамках контрольных цифр приема в другие организации.

Решение об установлении особенностей приема в вузы в 2020 году обусловлено неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вводимыми в связи с этим ограничительными мерами и планируемым переносом сроков основного периода проведения ЕГЭ.

Особенности приема не распространяются на военные вузы и вузы силовых ведомств.

Система Orphus
Коронавирус и право
Туристам вернут оплату зарубежных туров по договорам, заключенным по 31 марта 2020 г.

Туристам вернут оплату зарубежных туров по договорам, заключенным по 31 марта 2020 г.

19 апреля 2021

Денежные средства подлежат возмещению из средств фонда персональной ответственности на основании уведомления, представленного туроператором в объединение туроператоров в сфере выездного туризма.

Внесены изменения в Постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

Внесены изменения в Постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019»

14 апреля 2021

Граждане РФ, прибывающие на территорию РФ всеми видами транспорта, а не только воздушным, будут обязаны соблюдать требования по обследованию на новую коронавирусную инфекцию.

На Госуслугах доступны сертификаты о вакцинации на английском

На Госуслугах доступны сертификаты о вакцинации на английском

07 апреля 2021

На портале Госуслуг реализована возможность автоматического формирования сертификатов о вакцинации на английском языке.

Коронавирус и право