Распечатать

Минздрав России для борьбы с коронавирусом запустил бесплатное мобильное приложение

15 апреля 2020
Минздрав России для борьбы с коронавирусом запустил бесплатное мобильное приложение

Запуск нового приложения "Здоровье.ру" анонсирован на официальном сайте Минздрава России. Оно призвано помочь в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Так, после активации программы пользователи смогут пройти тест, ответив на ряд вопросов о последних контактах, наличии хронических заболеваний, собственном самочувствии. Такой онлайн-тест поможет оценить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. После его прохождения можно будет получить персональные рекомендации о том, стоит ли обращаться к врачу и как это правильно сделать.

Также в приложении можно вести дневник самочувствия - он помогает следить за состоянием своего здоровья и наблюдать за динамикой. В случае наличия тревожных симптомов дневник подскажет, что пора обращаться за помощью к врачу. Для этого в приложении есть возможность записи к врачу.

Помимо этого разработчики подготовили недельный образовательный курс с советами и достоверными новостями об инфекции, а также рекомендациями на случай болезни. Так, например, можно узнать, как обезопасить себя и близких от распространения коронавируса. В курсе также есть статьи о том, кому нужно сдавать анализ на коронавирус, как получить больничный и самоизолироваться, как правильно искать информацию о новой болезни в интернете, советы для матерей по удаленной работе, рекомендации по уборке дома и популярные мифы о болезни. В рамках курса каждый пользователь получит полезные упражнения для снижения тревоги и для борьбы со страхом.

Кроме того, в приложении есть ежедневные персональные советы. Они помогут снизить тревожность, расскажут о пользе тех или иных продуктов, помогут пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями получить полезную информацию о том, как заниматься профилактикой.

В разработке приложения приняли участие специалисты ведущих центров Минздрава России: Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) терапии и профилактической медицины и НМИЦ фтизиопульмонологии.

Система Orphus
Полезные материалы
При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

10 июля 2020

Налогоплательщик совместно с супругой приобрели в собственность квартиру. В соответствии с соглашением о перераспределении долей в праве собственности позднее данная квартира была оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи (в том числе в собственность двоих детей), а впоследствии продана. Проданная квартира находилась в собственности каждого члена семьи менее установленного срока (менее пяти лет).

Нормами налогового законодательства установлено, что граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности менее пяти лет, обязаны самостоятельно исчислить сумму НДФЛ и представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в установленный срок (ст. 228, ст. 229 Налогового кодекса). Вместе с тем, налоговая служба напоминает, что в 2020 году срок представления налогоплательщиками налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен с 30 апреля 2020 года до 30 июля 2020 года (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Обзор изменений Конституции Российской Федерации

Обзор изменений Конституции Российской Федерации

24 июня 2020

Юристы компании «Гарант» подготовили обзор изменений в Конституцию Российской Федерации.

Временные Методические рекомендации по работе ОНК и учреждений УИС в условиях борьбы с пандемией коронавируса

Временные Методические рекомендации по работе ОНК и учреждений УИС в условиях борьбы с пандемией коронавируса

01 июня 2020

Пандемия коронавируса, с которой человечество столкнулось впервые, требует пересмотра многих ценностей, подходов, принципов и норм, которым общество руководствовалось ранее. Важно, чтобы базовые принципы современной цивилизации – уважение к правам человека, защиты человеческой личности, общественного контроля, поддержки гражданского общества, сохранение государственных институтов, как инструмента защиты не только государства, но и гражданского общества – были не только сохранены, но и продолжили эффективно работать в период борьбы с пандемией.

Полезные материалы