Распечатать

За стоянку транспорта с нечитаемыми номерными знаками предлагается штрафовать

01 декабря 2016

За стоянку транспорта с нечитаемыми госзнаками предлагается ввести административную ответственность: такой законопроект внес в Госдуму Член Совета Федерации Алексей Кондратьев. В случае одобрения законопроекта граждан, оставивших на парковке транспорт с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением обязательных требований госзнаками, будут штрафовать. То же коснется случаев, когда государственные регистрационные знаки отсутствуют вовсе или оборудованы с применением материалов, препятствующих их идентификации или затрудняющих ее.

По мнению автора законопроекта, стоянка на парковке с нечитаемыми или отсутствующими госзнаками не позволяет идентифицировать транспортное средство и реализовать предупредительно-профилактические меры в сфере антитеррористической защищенности объектов и территорий общего пользования. Кроме того, он отметил, что недобросовестные владельцы транспортных средств могут оставлять их на парковке с нечитаемыми госзнаками, чтобы избежать административной ответственности за другие правонарушения, например, за нарушение правил парковки или невнесение платы за пользование городскими платными парковками.

Наказание последует за стоянку на парковке, находящейся на территории общего пользования. Размер штрафа за подобные деяния во всех перечисленных случаях составит 2,5 тыс. руб., а в Москве и Санкт-Петербурге — 5 тыс. руб. Система Orphus

Горячие документы
Утверждены правила пользования жилыми помещениями

Утверждены правила пользования жилыми помещениями

10 сентября 2021

Утверждены правила пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов, а также принадлежащими на праве собственности гражданам и юридическим лицам жилыми помещениями в многоквартирном доме.

Скорую помощь, полицию и МЧС граждане смогут вызывать бесплатно и круглосуточно

Скорую помощь, полицию и МЧС граждане смогут вызывать бесплатно и круглосуточно

06 сентября 2021

Правительство РФ заново утвердило перечень экстренных оперативных служб, вызов которых круглосуточно и бесплатно обязан обеспечить оператор связи своим абонентам. Как и прежде, это служба пожарной охраны, служба реагирования в ЧС, полиция, служба скорой медпомощи, аварийная служба газовой сети и служба "Антитеррор".

Напомним, что на территории России поэтапно вводится единый номер 112 для вызова таких служб.

Для некоторых льготных категорий граждан вводятся электронные сертификаты

Для некоторых льготных категорий граждан вводятся электронные сертификаты

06 сентября 2021

С помощью этих сертификатов можно будет приобрести отдельные виды товаров, работ, услуг по утвержденным перечням. На первом этапе это – технические средства реабилитации, товары, работы, услуги в рамках медицинской, социальной и профессиональной реабилитации застрахованных в системе ОСС граждан, а с 1 января 2023 года – также лекарственные препараты для медицинского применения. Воспользоваться электронными сертификатами смогут инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны, лица, подлежащие ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, и т. п. Для учета сведений об электронных сертификатах и операциях, совершаемых с их использованием, будет создана ГИС электронных сертификатов, а сам электронный сертификат привяжут к карте "Мир", на которую и будет зачисляться сумма, необходимая для приобретения товаров, работ и услуг.

Горячие документы