Распечатать

Внесены изменения в Трудовой кодекс

11 января 2016
Внесены изменения в Трудовой кодекс

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 142 Трудового кодекса Российской Федерации». Федеральный закон принят Государственной Думой 18 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года. Федеральным законом предусматривается дополнение статьи 142 Трудового кодекса Российской Федерации положением, согласно которому за работником сохраняется средний заработок на весь период приостановления им работы в связи с задержкой более чем на 15 дней выплаты работодателем заработной платы. http://www.kremlin.ru/acts/news/51086

Система Orphus
Горячие документы
Увеличился размер социальных пенсий

Увеличился размер социальных пенсий

06 апреля 2022

С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 8,6%. Социальная пенсия – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, детям, оба родителя которых неизвестны – назначается нетрудоспособным гражданам. По расчетам Минтруда России, повышение социальных пенсий в апреле коснется порядка 4 млн человек. Отметим, социальные пенсии индексируются ежегодно с начала апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Коэффициент индексации определяет Правительство РФ. В прошлом году с 1 апреля размер пенсий увеличился на 3,4%.

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

Горячие документы