Распечатать

Утверждены основные требования к порядку назначения выплат на детей до семи лет

06 апреля 2020
Утверждены основные требования к порядку назначения выплат на детей до семи лет

Правительство РФ утвердило основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В постановлении приведен примерный перечень документов (сведений), необходимых для назначения такой выплаты,а также типовая форма заявления о ее назначении (постановление Правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384).

Так, ежемесячная выплата будет осуществляться в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ на квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на одного человека.

Право на получении выплаты будет возникать только в том случае, если ребенок является гражданином России. Выплата предоставляется только одному родителю или законному представителю ребенка. При этом, если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то выплата будет назначаться на каждого ребенка.

В 2020 году за прошедший период можно получить с того момента, когда ребенку исполнилось три года. При этом за выплатой пособия нужно обратиться не позднее 31 декабря 2020 года. С 2021 года выплата будет назначаться со дня достижения ребенком трех лет, если обращение будет подано в течение полугода.

Система Orphus
Горячие документы

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

03 декабря 2021

Вводятся обязательные дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранцев, прибывающих в Россию в целях осуществления трудовой деятельности. Пройти их необходимо в течение 30 календарных дней со дня въезда в страну либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Прошедшие обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование получат подтверждающий документ, который при наличии технической возможности будет формироваться в виде карты с электронным носителем информации для хранения биометрических персональных данных владельца. Кроме того, трудовых мигрантов обяжут в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ пройти обязательное медосвидетельствование на употребление наркотиков, психотропных веществ, на наличие или отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции.

Горячие документы