Распечатать

Утвержден порядок расчета платы за проезд по платным автодорогам

09 февраля 2016
Утвержден порядок расчета платы за проезд по платным автодорогам

Постановление Правительства РФ от 30.01.2016 № 47 «О плате за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог (в том числе, если платным участком автомобильной дороги является отдельное искусственное дорожное сооружение)» утвердило порядок расчета размера платы за проезд по платным автодорогам общего пользования федерального значения. В документе установлены: -методика расчета платы за проезд транспортных средств по платным автодорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких дорог (в том числе, если платным участком дороги является отдельное искусственное дорожное сооружение); -максимальный размер платы за проезд по платным автодорогам, за исключением автодорог, созданных и/или реконструированных на основании концессионных соглашений (от 3 рублей до 66,5 рублей за километр); -предельное значение максимального размера платы за проезд по платным автодорогам, созданным и/или реконструированным на основании концессионных соглашений (от 12 рублей до 269 рублей за километр). Размер платы за проезд может дифференцироваться для различных категорий транспортных средств в зависимости от времени суток, дня недели и/или месяца года, при этом он должен быть равным для транспортных средств одной категории. Если оператор для привлечения пользователей платной автодороги предоставляет скидки по оплате проезда в зависимости от частоты и/или регулярности поездок, размер таких скидок должен быть равным для транспортных средств одной категории при одинаковой частоте или регулярности поездок. Приведена формула определения размера платы за проезд. Максимальный размер платы, а также предельное значение максимального размера платы за проезд по платным автодорогам, созданным и/или реконструированным на основании концессионных соглашений, подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ. Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 27.08.1999 № 973 «Об утверждении Временных правил организации эксплуатации на платной основе федеральных автомобильных дорог и дорожных объектов и Временных правил определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам и использования взимаемых за проезд средств».  

Система Orphus
Горячие документы
Родители подростков получили легальный доступ к медкартам детей

Родители подростков получили легальный доступ к медкартам детей

05 августа 2020

Родителям подростков 15-17 лет предоставлен законный доступ к полной информации об их здоровье (Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 271-ФЗ). Впрочем, если подросток получает полную дееспособность после 16 лет, но до совершеннолетия (например, вступает в брак), родительский доступ в его меддокументы прекращается.

Установлен особый порядок проведения оценки и обследования жилых помещений в условиях ликвидации последствий ЧС

Установлен особый порядок проведения оценки и обследования жилых помещений в условиях ликвидации последствий ЧС

04 августа 2020

Так, предусмотрен новый порядок работы межведомственных комиссий, осуществляющих оценку и обследование помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

С сентября 2020 года вводится ограничение на ввоз в РФ отдельных озоноразрушающих веществ

С сентября 2020 года вводится ограничение на ввоз в РФ отдельных озоноразрушающих веществ

04 августа 2020

Ограничения касаются озоноразрушающих веществ, указанных в группе I списка C раздела 2.1 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС или вывоза с таможенной территории ЕАЭС, приложения N 2 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 "О мерах нетарифного регулирования" согласно приложению к постановлению.

Горячие документы