Распечатать

Утвержден порядок расчета платы за проезд по платным автодорогам

09 февраля 2016
Утвержден порядок расчета платы за проезд по платным автодорогам

Постановление Правительства РФ от 30.01.2016 № 47 «О плате за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких автомобильных дорог (в том числе, если платным участком автомобильной дороги является отдельное искусственное дорожное сооружение)» утвердило порядок расчета размера платы за проезд по платным автодорогам общего пользования федерального значения. В документе установлены: -методика расчета платы за проезд транспортных средств по платным автодорогам общего пользования федерального значения, платным участкам таких дорог (в том числе, если платным участком дороги является отдельное искусственное дорожное сооружение); -максимальный размер платы за проезд по платным автодорогам, за исключением автодорог, созданных и/или реконструированных на основании концессионных соглашений (от 3 рублей до 66,5 рублей за километр); -предельное значение максимального размера платы за проезд по платным автодорогам, созданным и/или реконструированным на основании концессионных соглашений (от 12 рублей до 269 рублей за километр). Размер платы за проезд может дифференцироваться для различных категорий транспортных средств в зависимости от времени суток, дня недели и/или месяца года, при этом он должен быть равным для транспортных средств одной категории. Если оператор для привлечения пользователей платной автодороги предоставляет скидки по оплате проезда в зависимости от частоты и/или регулярности поездок, размер таких скидок должен быть равным для транспортных средств одной категории при одинаковой частоте или регулярности поездок. Приведена формула определения размера платы за проезд. Максимальный размер платы, а также предельное значение максимального размера платы за проезд по платным автодорогам, созданным и/или реконструированным на основании концессионных соглашений, подлежат ежегодной индексации путем умножения на накопленный с 2015 года к текущему году индекс потребительских цен, определяемый в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ. Признано утратившим силу Постановление Правительства РФ от 27.08.1999 № 973 «Об утверждении Временных правил организации эксплуатации на платной основе федеральных автомобильных дорог и дорожных объектов и Временных правил определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам и использования взимаемых за проезд средств».  

Система Orphus
Горячие документы
Утверждено Положение об особенностях использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения •

Утверждено Положение об особенностях использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения •

24 сентября 2020

Согласно Положению, в частности, леса, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, подлежат освоению с соблюдением целевого назначения таких земель.

По 15 декабря 2020 года продлены сроки пребывания иностранных граждан в РФ в связи с COVID-19

По 15 декабря 2020 года продлены сроки пребывания иностранных граждан в РФ в связи с COVID-19

24 сентября 2020

В частности, приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, в случае если такие сроки истекают в указанный период.

Утверждены правила, определяющие порядок оказания платных образовательных услуг

Утверждены правила, определяющие порядок оказания платных образовательных услуг

17 сентября 2020

Правила применяются с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2026 года.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Горячие документы