Распечатать

Утвержден перечень библиотек для слепых и слабовидящих

29 января 2016

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.01.2016 № 32 "Об утверждении перечня форматов, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), перечня библиотек, предоставляющих слепым и слабовидящим доступ через информационно-телекоммуникационные сети к экземплярам произведений, созданных в форматах, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), а также Правил предоставления библиотеками доступа слепым и слабовидящим к экземплярам произведений, созданных в форматах, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими (рельефно-точечным шрифтом и другими специальными способами), через информационно-телекоммуникационные сети" утверждены перечни форматов, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими, а также перечень библиотек, предоставляющих через информационно-телекоммуникационные сети доступ к таким экземплярам произведений. К таким форматам отнесены, в частности, рельефно-точечный шрифт Брайля, «говорящие» книги и рельефная графика (карты, схемы, чертежи, рисунки, изготавливаемые рельефно-графическим способом). Кроме того, утверждены Правила предоставления библиотеками доступа слепым и слабовидящим к таким произведениям через информационно-телекоммуникационные сети. В Правилах закреплен порядок регистрации пользователя для получения доступа к экземплярам произведений. Доступ пользователей к экземплярам произведений, созданных в специальных форматах, через информационно-телекоммуникационные сети может предоставляться библиотеками как в помещении библиотеки, так и в режиме удаленного доступа из любой точки, в которой присутствует подключение к информационно-телекоммуникационным сетям и существует возможность использования тифлотехнических средств. Документ вступает в силу с 4 февраля 2016 года.

Система Orphus
Горячие документы
Утверждено Положение об особенностях использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения •

Утверждено Положение об особенностях использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения •

24 сентября 2020

Согласно Положению, в частности, леса, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, подлежат освоению с соблюдением целевого назначения таких земель.

По 15 декабря 2020 года продлены сроки пребывания иностранных граждан в РФ в связи с COVID-19

По 15 декабря 2020 года продлены сроки пребывания иностранных граждан в РФ в связи с COVID-19

24 сентября 2020

В частности, приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, в случае если такие сроки истекают в указанный период.

Утверждены правила, определяющие порядок оказания платных образовательных услуг

Утверждены правила, определяющие порядок оказания платных образовательных услуг

17 сентября 2020

Правила применяются с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2026 года.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Горячие документы