Распечатать

Утверждена Стратегия развития транспортного машиностроения России на период до 2030 года

30 августа 2017
Утверждена Стратегия развития транспортного машиностроения России на период до 2030 года

Под транспортным машиностроением в документе подразумеваются производство железнодорожного подвижного состава для сети железных дорог, трамвайных вагонов и вагонов метрополитена для организации движения и оказание сервисных услуг, связанных с эксплуатацией указанного подвижного состава.

Стратегия направлена на эффективное решение проблемы динамичного развития транспортного машиностроения на ближайшую перспективу, включая реализацию мероприятий по созданию благоприятных условий для развития транспортного машиностроения в РФ.

Стратегия содержит анализ российской отрасли транспортного машиностроения, основные принципы государственной политики, необходимые для достижения целей, прогноз спроса на продукцию внутри страны, оценку рисков и условий ее реализации.

Реализация Стратегии обеспечит вклад отрасли транспортного машиностроения в решение следующих задач экономического развития, в том числе: развитие обрабатывающих отраслей промышленности и диверсификация экономики; рост валового внутреннего продукта и удовлетворение потребности российских организаций железнодорожного транспорта в новом высокопроизводительном подвижном составе, позволяющем устранить ограничения для роста экономики страны за счет ее транспортного обеспечения.

Приоритетными направлениями развития отрасли транспортного машиностроения являются развитие высокоскоростного, тяжеловесного движения, внедрение интеллектуальных систем при эксплуатации грузового подвижного состава ("умный вагон").

Кроме того, подчеркивается, что исследование возможностей организации промышленного производства с учетом целесообразности вытеснения отдельных видов импортной продукции и гармоничного ее замещения российскими аналогами является крайне актуальным вопросом Стратегии.

Также предусмотрен план мероприятий по реализации Стратегии. Мониторинг хода реализации Стратегии осуществляется Минпромторгом России совместно с федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.

Распоряжение Правительства РФ от 17.08.2017 N 1756-р

Система Orphus
Горячие документы
В Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска

В Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска

13 января 2021

С 13 января 2021 г. в Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска.

С нового года российским гражданам станет проще исправить ошибки в кадастровой стоимости

С нового года российским гражданам станет проще исправить ошибки в кадастровой стоимости

13 января 2021

С 1 января 2021 года вступили в силу ряд приказов Росреестра, регулирующих проведение государственной кадастровой оценки.

Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн"

Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн"

11 января 2021

Утверждено положение о порядке функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" для лиц, поступающих на обучение по очной форме обучения в период зачисления на конкурсные места в рамках контрольных цифр приема, оставшиеся после зачисления лиц без вступительных испытаний, в рамках квоты приема для получения высшего образования по программам бакалавриата и программам специалитета, а также в рамках квоты приема на целевое обучение по специальностям, направлениям подготовки высшего образования, для обучения по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в государственные образовательные организации высшего образования посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Горячие документы