Распечатать

Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

17 июня 2019
Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

Она направлена на создание в России современной, конкурентоспособной индустрии, производящей спортивную продукцию для различных целевых групп потребителей (распоряжение Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 1188-р).

В частности, Стратегией развития спортивной индустрии до 2035 года (далее – Стратегия)определены приоритеты, на которые должна ориентироваться спортивная индустрия в среднесрочной перспективе. В их числе:

• увеличение доли российских компаний на внутреннем рынке;

• наращивание производственного потенциала предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории РФ;

• устойчивое финансовое обеспечение производственных расходов и программ повышения эффективности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;

• мониторинг финансовой деятельности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;

• повышение производственно-технического потенциала и техническое перевооружение предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории России;

• внедрение новых технологий с учетом достижений научно-технического прогресса, создание благоприятных условий для их внедрения.

Стратегия предусматривает три этапа реализации. На I этапе (2019-2020 годы) планируется выполнить комплекс мер по формированию современной отрасли спортивной индустрии на 2019-2020 годы, а также реализовать мероприятия по поддержке развития производства, научно-технической деятельности и инноваций, кадрового потенциала, спроса и экспорта, информационной поддержке развития отрасли, а также по обеспечению высокого качества производимой продукции. На II этапе (2021-2024 годы) должна быть осуществлена дальнейшая модернизация технологической базы отрасли, а на III этапе (2025-2035 годы) – завершены и скорректированы результаты выполнения комплексов мер реализации первых двух этапов с целью продолжения планомерного развития отрасли.

Система Orphus
Горячие документы

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

03 декабря 2021

Вводятся обязательные дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранцев, прибывающих в Россию в целях осуществления трудовой деятельности. Пройти их необходимо в течение 30 календарных дней со дня въезда в страну либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Прошедшие обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование получат подтверждающий документ, который при наличии технической возможности будет формироваться в виде карты с электронным носителем информации для хранения биометрических персональных данных владельца. Кроме того, трудовых мигрантов обяжут в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ пройти обязательное медосвидетельствование на употребление наркотиков, психотропных веществ, на наличие или отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции.

Горячие документы