Распечатать

Утверждена Стратегия обеспечения единства измерений в Российской Федерации на период до 2025 года

28 апреля 2017

В Стратегии представлена общая характеристика системы обеспечения единства измерений и ее место в экономике страны, проведена оценка состояния системы обеспечения единства измерений, определены ее основные системные проблемы, проведен анализ задач и приоритетов в области развития экономики и обеспечения обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

Варианты реализации Стратегии разработаны в составе 2 основных вариантов развития экономики: первый вариант (умеренно-оптимистический, базовый) - предполагает активную политику, направленную на снижение негативных последствий, связанных с ростом геополитической напряженности, и создание условий для более устойчивого долгосрочного роста; и второй вариант (инерционный) - предполагает сохранение инерционных трендов, сложившихся в последний период, консервативную инвестиционную политику частных компаний, ограниченные расходы на развитие компаний инфраструктурного сектора, стагнацию государственного спроса.

Предполагается, что в ходе реализации умеренно-оптимистического, базового сценария должна быть создана система обеспечения единства измерений, удовлетворяющая потребностям экономики инновационного типа. Для создания такой системы обеспечения единства измерений необходимо выполнение всех задач Стратегии в полном объеме и достижение запланированных значений показателей. В условиях развития экономики по инерционному сценарию ожидается, что финансирование реализации Стратегии сохранится на имеющемся в настоящее время уровне - около 0,5 млрд. рублей в год. Привлечение дополнительных средств будет возможно в рамках мероприятий отраслевых федеральных целевых программ, расширения государственно-частного партнерства. В этом случае большинство задач Стратегии не может быть реализовано в полном объеме. В приложении приводится таблица показателей развития системы обеспечения единства измерений.

Распоряжение Правительства РФ от 19.04.2017 N 737-р «Об утверждении Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года»

Система Orphus
Горячие документы
Утверждено Положение об особенностях использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения •

Утверждено Положение об особенностях использования лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения •

24 сентября 2020

Согласно Положению, в частности, леса, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, подлежат освоению с соблюдением целевого назначения таких земель.

По 15 декабря 2020 года продлены сроки пребывания иностранных граждан в РФ в связи с COVID-19

По 15 декабря 2020 года продлены сроки пребывания иностранных граждан в РФ в связи с COVID-19

24 сентября 2020

В частности, приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, сроков, на которые иностранные граждане и лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства, в случае если такие сроки истекают в указанный период.

Утверждены правила, определяющие порядок оказания платных образовательных услуг

Утверждены правила, определяющие порядок оказания платных образовательных услуг

17 сентября 2020

Правила применяются с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2026 года.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Горячие документы