Распечатать

Утверждена методика выявления и обобщения мнения граждан о качестве образовательных и медицинских услуг

19 декабря 2018
Утверждена методика выявления и обобщения мнения граждан о качестве образовательных и медицинских услуг

В качестве трех основных методов выявления мнения получателей услуг определены анкетирование, в том числе в онлайн-форме, интервьюирование и телефонный опрос. Согласно документу рекомендуемый объем выборочной совокупности респондентов равен 40% от объема генеральной совокупности, но не более 600 респондентов в одной организации. Поясняется, что под генеральной совокупностью будет пониматься общая численность получателей услуг в данной организации в течение календарного года (приказ Минтруда России от 30 октября 2018 г. № 675н "Об утверждении Методики выявления и обобщения мнения граждан о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы").

Выявлять мнение пользователей будут специальной анкетой, состоящей из 18 вопросов. В числе прочего респондентам нужно будет сообщить о наличии или отсутствии следующих фактов, касающихся организации:

• обращались ли они при посещении за информацией о ее деятельности, размещенной на информационных стендах;

• пользовались ли ее официальным сайтом, чтобы получить информацию о деятельности;

• были ли удовлетворены комфортностью условий предоставления услуг в ней;

• готовы ли рекомендовать ее родственникам и знакомым или могли бы ее рекомендовать, если бы была возможность выбора;

• удовлетворены ли организационными условиями предоставления услуг (графиком работы в ней).

Поясняется, что по итогам обобщения данных, почерпнутых в ходе опроса получателей услуг, будут сформированы предложения по улучшению качества условий оказания услуг по каждой организации социальной сферы, в отношении которой проводится независимая оценка качества.

Система Orphus
Горячие документы
В октябре 2021 года изменится порядок госрегистрации недвижимости

В октябре 2021 года изменится порядок госрегистрации недвижимости

12 октября 2021

Поправки касаются: цифровизации процесса; госрегистрации договоров участия в долевом строительстве; порядка осуществления Федеральной кадастровой палатой выездного приема; подачи заявления о госрегистрации через нотариуса; требований к техническому плану; межведомственного информационного взаимодействия; особенностей государственного кадастрового учета и госрегистрации прав в связи с созданием, реконструкцией и прекращением существования объекта недвижимости; особенностей осуществления госрегистрации ипотеки; предоставления сведений из ЕГРН. В частности, реестровые дела будут вести исключительно в электронной форме, также в электронном виде получится согласовать местоположение границ земельных участков при наличии у всех участников усиленной квалифицированной электронной подписи. Сократятся сроки госрегистрации последующих ДДУ, заключенных после госрегистрации.

15 октября 2021 года стартует Всероссийская перепись населения

15 октября 2021 года стартует Всероссийская перепись населения

12 октября 2021

Ранее перепись населения планировалось провести в период с 1 по 31 октября 2021 года, но Правительство РФ решило перенести этот срок на период с 15 октября по 14 ноября. При этом момент, на который осуществляются сбор сведений о населении и его учет, остался прежним – 0 часов 1 октября 2021 года. Отметим, в этом году впервые перепись пройдет в цифровом формате – у граждан будет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на едином портале госуслуг. В свою очередь, при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также принять участие в переписи можно будет на переписных участках, в том числе через МФЦ.

С 31 октября в России появится федеральная государственная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера

С 31 октября в России появится федеральная государственная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера

12 октября 2021

Создание такой системы нацелено на: своевременное и оперативное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; организацию межведомственного взаимодействия для недопущения осуществления трудовой деятельности иностранцами или лицами без гражданства, являющимися носителями возбудителей инфекционных заболеваний; обеспечение своевременного принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ; интеграцию и обмен данными с информационными системами федеральных органов исполнительной власти; обеспечение федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Горячие документы