Распечатать

У кого будут брать анализы на коронавирус?

07 апреля 2020
У кого будут брать анализы на коронавирус?

Изменились категории лиц, у которых обязательно должен быть отобран биоматериал для проверки на заражение COVID-2019. Теперь в эту группу входят (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 г. № 9):

• вернувшиеся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний (независимо от даты возвращения);

• контактировавшие с больным COVID-2019;

• все пациенты с диагнозом "внебольничная пневмония";

• все пациенты старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

• те медработники, которые имеют риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах, – 1 раз в неделю, а если у них появились симптомы, не исключающие COVID-2019, – немедленно (напомним, что на днях Минздрав России отменил обязательное рутинное обследование на коронавирус тех медработников, которые контактировали с больным COVID-2019);

• воспитанники школ-интернатов, кадетских корпусов, заключенные и иные граждане, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания, а также персонал этих учреждений – при появлении симптомов респираторного заболевания.

Система Orphus
Горячие документы

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

03 декабря 2021

Вводятся обязательные дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранцев, прибывающих в Россию в целях осуществления трудовой деятельности. Пройти их необходимо в течение 30 календарных дней со дня въезда в страну либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Прошедшие обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование получат подтверждающий документ, который при наличии технической возможности будет формироваться в виде карты с электронным носителем информации для хранения биометрических персональных данных владельца. Кроме того, трудовых мигрантов обяжут в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ пройти обязательное медосвидетельствование на употребление наркотиков, психотропных веществ, на наличие или отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции.

Горячие документы