Распечатать

Сроки строительства будут упрощены и ускорены

27 мая 2020
Сроки строительства будут упрощены и ускорены

В частности, сообщается о проведении подготовительной работы по снижению регуляторных мер, в первую очередь это касается градостроительной документации, по проведению конкурсов, закупочных процедур, по снижению требований по техническим нормативам и регламентам.

Подготовлены изменения в нормативные акты по ускорению и упрощению сроков строительства. В результате этих мер в целом инвестиционно-строительный цикл в стройке сократится минимум на один год.

Основная задача в том, чтобы снять максимальное количество барьеров, чтобы быстрее строить, чтобы быстрее средства попадали в стройку и возвращались в виде налогов и, самое главное, в виде построенных садиков, школ, дорог, больниц.

Отдельно рассмотрены блок вопросов строительства железных дорог, а также программа по жилью и развитию ипотеки.

Cовещание о мерах по поддержке строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства в рамках общенационального плана действий (информация с официального сайта Правительства РФ от 26.05.2020) (извлечение)

Система Orphus
Горячие документы
Увеличился размер социальных пенсий

Увеличился размер социальных пенсий

06 апреля 2022

С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 8,6%. Социальная пенсия – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, детям, оба родителя которых неизвестны – назначается нетрудоспособным гражданам. По расчетам Минтруда России, повышение социальных пенсий в апреле коснется порядка 4 млн человек. Отметим, социальные пенсии индексируются ежегодно с начала апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Коэффициент индексации определяет Правительство РФ. В прошлом году с 1 апреля размер пенсий увеличился на 3,4%.

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

Горячие документы