Распечатать

Со следующего года оказывать госуслуги планируется по экстерриториальному принципу

26 мая 2017

Правительство РФ предложило с 1 января будущего года начать оказание гражданам госуслуг, предоставляемых федеральными органами власти и государственными внебюджетными фондами вне зависимости от места жительства или пребывания заявителя. Это же правило предполагается применять и при обращении граждан в МФЦ, заключившие соглашение о взаимодействии. Отмечается, что существующая инфраструктура электронного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти готова к этому нововведению.

Кабмин считает, что введение экстерриториального принципа позволит гражданам минимизировать материальные и временные издержки при получении госуслуг.

Добавим, что в настоящее время прорабатывается вопрос о расширении перечня услуг ФНС России, оказываемых в МФЦ. Так, через центры госуслуг планируется принимать декларации по НДФЛ по форме 3-НДФЛ (п. 1 ст. 229 Налогового кодекса). Кроме того ожидается, что граждане через МФЦ смогут обращаться с заявлениями о предоставлении сведений о начисленных налоговых платежах, об их перерасчете, а также узнавать о своей налоговой задолженности.

Система Orphus
Горячие документы
В Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска

В Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска

13 января 2021

С 13 января 2021 г. в Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска.

С нового года российским гражданам станет проще исправить ошибки в кадастровой стоимости

С нового года российским гражданам станет проще исправить ошибки в кадастровой стоимости

13 января 2021

С 1 января 2021 года вступили в силу ряд приказов Росреестра, регулирующих проведение государственной кадастровой оценки.

Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн"

Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн"

11 января 2021

Утверждено положение о порядке функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" для лиц, поступающих на обучение по очной форме обучения в период зачисления на конкурсные места в рамках контрольных цифр приема, оставшиеся после зачисления лиц без вступительных испытаний, в рамках квоты приема для получения высшего образования по программам бакалавриата и программам специалитета, а также в рамках квоты приема на целевое обучение по специальностям, направлениям подготовки высшего образования, для обучения по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в государственные образовательные организации высшего образования посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Горячие документы