Распечатать

С 17 февраля 2019 года у работодателей появятся новые обязанности в сфере воинского учета

14 февраля 2019
С 17 февраля 2019 года у работодателей появятся новые обязанности в сфере воинского учета

Внесены изменения в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее – Закон № 53-ФЗ). Помимо прочего, редакции подверглась ч. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ, устанавливающая обязанности руководителей, других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц (работников) организаций. Теперь законом на работодателей возложено две новые обязанности.

Во-первых, лица, ответственные за воинский учет в организации, должны направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете. Отметим, что похожее требование было предусмотрено и ранее. Так, ч. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ и п. 32 Положения о воинском учете (утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719) устанавливали необходимость направления в 2-недельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимых сведений о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете. Однако, как видно, в данных нормах речь шла только об ответах на запросы компетентных органов, теперь же закон предполагает подачу работодателем указанных сведений по факту их выявления. Впрочем, это не значит, что раньше работодатель мог не информировать военкоматы об уклоняющихся от постановки на воинский учет гражданах. Так, согласно п. 30 Положения о воинском учете организации должны информировать военкоматы в том числе о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации (к которым можно отнести и сам факт отсутствия постановки гражданина на воинский учет в нарушение закона). Однако для исполнения этой обязанности не было предусмотрено конкретного срока (Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. № 8-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").

Во-вторых, в законе теперь прописана обязанность лиц, ответственных за воинский учет в организациях, вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет. Ранее работодатели были обязаны лишь вручать работникам повестки, полученные от военкомата (п. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ, подп. "ж" п. 32 Положения о воинском учете, п. 34 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе). Теперь же, как видно, при выявлении граждан, не состоящих на воинском учете, работодатели должны сами письменно напомнить им о необходимости явиться в военкомат. Отметим, однако, что ответственности за неисполнение данной обязанности пока не предусмотрено. Так, в силу ст. 21.2 КоАП состав административного правонарушение образует неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет.

Закон вступит в силу 17 февраля 2019 года.

Система Orphus
Горячие документы
В октябре 2021 года изменится порядок госрегистрации недвижимости

В октябре 2021 года изменится порядок госрегистрации недвижимости

12 октября 2021

Поправки касаются: цифровизации процесса; госрегистрации договоров участия в долевом строительстве; порядка осуществления Федеральной кадастровой палатой выездного приема; подачи заявления о госрегистрации через нотариуса; требований к техническому плану; межведомственного информационного взаимодействия; особенностей государственного кадастрового учета и госрегистрации прав в связи с созданием, реконструкцией и прекращением существования объекта недвижимости; особенностей осуществления госрегистрации ипотеки; предоставления сведений из ЕГРН. В частности, реестровые дела будут вести исключительно в электронной форме, также в электронном виде получится согласовать местоположение границ земельных участков при наличии у всех участников усиленной квалифицированной электронной подписи. Сократятся сроки госрегистрации последующих ДДУ, заключенных после госрегистрации.

15 октября 2021 года стартует Всероссийская перепись населения

15 октября 2021 года стартует Всероссийская перепись населения

12 октября 2021

Ранее перепись населения планировалось провести в период с 1 по 31 октября 2021 года, но Правительство РФ решило перенести этот срок на период с 15 октября по 14 ноября. При этом момент, на который осуществляются сбор сведений о населении и его учет, остался прежним – 0 часов 1 октября 2021 года. Отметим, в этом году впервые перепись пройдет в цифровом формате – у граждан будет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на едином портале госуслуг. В свою очередь, при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также принять участие в переписи можно будет на переписных участках, в том числе через МФЦ.

С 31 октября в России появится федеральная государственная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера

С 31 октября в России появится федеральная государственная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера

12 октября 2021

Создание такой системы нацелено на: своевременное и оперативное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; организацию межведомственного взаимодействия для недопущения осуществления трудовой деятельности иностранцами или лицами без гражданства, являющимися носителями возбудителей инфекционных заболеваний; обеспечение своевременного принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ; интеграцию и обмен данными с информационными системами федеральных органов исполнительной власти; обеспечение федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Горячие документы