Распечатать

Регламентирован порядок выплаты пенсий пенсионерам, выехавшим на ПМЖ за пределы территории России

17 июля 2017
Регламентирован порядок выплаты пенсий пенсионерам, выехавшим на ПМЖ за пределы территории России

Указывается, что в соответствии с утвержденным регламентом пенсии выплачиваются гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, выезжающим или выехавшим на постоянное место жительства за пределы территории РФ и имеющим право на получение пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", Федеральным законом от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", за исключением граждан, на которых распространяется действие международных договоров РФ, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со смертью указанных граждан членам их семьи и наследникам. Гражданин вправе воспользоваться государственной услугой через своего законного или уполномоченного представителя.

Документом регламентируется в числе прочего:

срок предоставления государственной услуги;

исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих предоставлению заявителем;

состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения указанных процедур в электронной форме;

порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги;

ответственность должностных лиц территориальных органов ПФР за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) при предоставлении государственной услуги;

досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) территориального органа ПФР, а также его должностных лиц. В приложениях к Регламенту приводятся формы документов, используемых при предоставлении государственной услуги.

Приказ Минтруда России от 06.04.2017 N 338н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации"

Система Orphus
Горячие документы
Увеличился размер социальных пенсий

Увеличился размер социальных пенсий

06 апреля 2022

С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 8,6%. Социальная пенсия – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, детям, оба родителя которых неизвестны – назначается нетрудоспособным гражданам. По расчетам Минтруда России, повышение социальных пенсий в апреле коснется порядка 4 млн человек. Отметим, социальные пенсии индексируются ежегодно с начала апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Коэффициент индексации определяет Правительство РФ. В прошлом году с 1 апреля размер пенсий увеличился на 3,4%.

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

Горячие документы