Распечатать

Обновлен регламент, устанавливающий порядок выплаты пенсий

26 декабря 2016

Необходимость принятия нового регламента выплаты пенсий Пенсионным фондом Российской Федерации связана с изменением с 1 января 2015 года порядка формирования пенсионных прав граждан, а также расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования, введенных Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". В частности, устанавливаются особенности назначения и выплаты ПФР страховых и накопительных пенсий.

Регламентом определяются:

исчерпывающие перечни документов, подлежащих предоставлению заявителем для получения государственной услуги и документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе;

срок и порядок приема и регистрации заявления о предоставлении государственной услуги, в том числе в электронной форме;

состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур;

формы контроля за предоставлением государственной услуги, в том числе порядок и сроки проведения плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги;

досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) территориального органа ПФР и его должностных лиц.

В приложении к административному регламенту приведены обновленные формы документов, используемых при предоставлении государственной услуги, в частности:

заявления о доставке пенсии;

заявления об изменении персональных данных;

заявления о запросе выплатного дела;

заявления о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;

заявления о восстановлении выплаты пенсии;

заявления о возобновлении выплаты пенсии;

заявления о добровольном возмещении излишне полученных сумм пенсии.

Утратившим силу признан Приказ Минтруда России от 28.03.2014 N 156н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению" (Приказ Минтруда России от 01.11.2016 N 600н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению").

Система Orphus
Горячие документы
Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, будут обслуживаться вне очереди

Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, будут обслуживаться вне очереди

28 июля 2021

Установлено, что дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, как и инвалиды I и II групп, обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.

С марта 2022 года дети с онкологическими и гематологическими болезнями будут помещаться под диспансерное наблюдение

С марта 2022 года дети с онкологическими и гематологическими болезнями будут помещаться под диспансерное наблюдение

27 июля 2021

Дети с онкологическими и гематологическими болезнями будут помещаться под диспансерное наблюдение не позднее недели после установления диагноза. Наблюдать их будут педиатры (очно) и детские онкологи и гематологи (с применением телемедицинских технологий).

Взрослые могут изменять свое имя только в соответствии с требованиями закона

Взрослые могут изменять свое имя только в соответствии с требованиями закона

22 июля 2021

И взрослые, и даже подростки (с 14 лет) имеют право изменить себе имя, фамилию и отчество (Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 358-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Горячие документы