Распечатать

Морские порты РФ должны быть оснащены оборудованием для беспрепятственного доступа инвалидов к предоставляемым услугам

14 января 2016

С 1 июля 2016 года вводятся дополнительные требования к предоставлению в морских портах РФ услуг пассажирам из числа инвалидов. Так, в частности, в портах должны быть созданы условия для передвижения инвалидов по территории морского терминала, посадки на судно и высадки с судна, в том числе с использованием кресла-коляски. Также предписано обеспечить дублирование необходимой звуковой и зрительной информации, надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля. Предусматривается допуск на территорию морского терминала сурдопереводчика. Допускается также присутствие собаки-поводыря при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение. (Постановление Правительства РФ от 29.12.2015 № 1462 «О внесении изменений в Правила обслуживания пассажиров и оказания иных услуг, обычно оказываемых в морском порту и не связанных с осуществлением пассажирами и другими гражданами предпринимательской деятельности»).

Система Orphus
Горячие документы
С 1 октября 2020 г. оплата труда "бюджетников" увеличится на 3 процента

С 1 октября 2020 г. оплата труда "бюджетников" увеличится на 3 процента

07 сентября 2020

Распоряжение Правительства РФ от 04.09.2020 N 2250-р

Настоящим распоряжением федеральным государственным органам и федеральным государственным учреждениям поручено принять меры по увеличению с 1 октября 2020 г. на 3 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда:

работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений;

работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583.

Уточнен порядок возврата льготным категориям граждан провозной платы, уплаченной за воздушную перевозку

Уточнен порядок возврата льготным категориям граждан провозной платы, уплаченной за воздушную перевозку

04 сентября 2020

Согласно внесенным изменениям пассажир, признанный инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид, а также ветеран Великой Отечественной войны, лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида, лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, вправе подать заявление о возврате провозной платы до истечения 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, а также до даты воздушной перевозки, указанной в билете.

Гражданам РФ, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера, будут предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья

Гражданам РФ, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера, будут предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья

04 сентября 2020

Право на участие в мероприятии имеют граждане, состоящие на учете в органах исполнительной власти субъектов РФ в качестве лиц, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилых помещений в целях переселения, не имеющие иных жилых помещений на территории РФ и не получавшие в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения за границами закрывающегося населенного пункта.

Горячие документы