Распечатать

Минтранс разъяснил, в каком случае плату за невозвратные авиабилеты вернут

03 апреля 2020
Минтранс разъяснил, в каком случае плату за невозвратные авиабилеты вернут

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с 27 марта 2020 г. прекращено регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении. Исключение - полеты, связанные с вывозом наших соотечественников в Россию из иностранных государств. Внутренние перевозки не ограничены.

Отказ пассажира от международной перевозки, которая должна состояться в период запрета, считается вынужденным. Провозная плата должна быть возвращена. Отказ пассажира от перевозки, которая должна состояться после снятия запрета при отсутствии факта отмены рейса перевозчиком, считается добровольным. В этом случае провозная плата возвращается пассажиру по условиям тарифа.

Отказ пассажира от внутренней перевозки в случае отмены рейса авиаперевозчиком считается вынужденным. Провозная плата подлежит возврату.

Отказ при продолжении полетов считается добровольным, и провозная плата подлежит возврату по условиям тарифа.

Некоторые авиаперевозчики ввели компенсационный механизм возврата денег пассажирам вне зависимости от условий тарифа.

Система Orphus
Горячие документы

ГК РФ дополнен общими положениями о недвижимых вещах, а также о правах на здания (сооружения) и помещения

24 декабря 2021

В часть первую ГК РФ включены две новые главы: "Недвижимые вещи" и "Право собственности и другие вещные права на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения и машино-места" (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 430-ФЗ).

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

Утверждена долгосрочная программа содействия занятости молодежи на период до 2030 года

20 декабря 2021

Основная цель программы - создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодежи.

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

С 29 декабря 2021 года трудовых мигрантов обяжут проходить дактилоскопию и медосвидетельствование

03 декабря 2021

Вводятся обязательные дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранцев, прибывающих в Россию в целях осуществления трудовой деятельности. Пройти их необходимо в течение 30 календарных дней со дня въезда в страну либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Прошедшие обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование получат подтверждающий документ, который при наличии технической возможности будет формироваться в виде карты с электронным носителем информации для хранения биометрических персональных данных владельца. Кроме того, трудовых мигрантов обяжут в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ пройти обязательное медосвидетельствование на употребление наркотиков, психотропных веществ, на наличие или отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции.

Горячие документы