Распечатать

Банк России разрабатывает программу повышения доступности финансовых услуг для инвалидов

12 декабря 2016

9 декабря Банк России создал рабочую группу для разработки комплекса мер по повышению доступности финансовых услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Проект включит в себя как технические решения, позволяющие преодолеть существующие барьеры, так и внесение изменений в действующее законодательство и нормативные акты.

В рабочую группу войдут представители структурных подразделений Банка России, эксперты с различными формами инвалидности (представители общественных организаций и ассоциаций инвалидов), представители ассоциаций и объединений участников рынка. Для начала ее представители локализуют проблемные области, препятствующие доступу людей с ограниченными возможностями здоровья к финансовым услугам, а затем предложат варианты решения этих проблем.

Среди приоритетов — работа над удаленными механизмами предоставления финансовых услуг, в том числе с использованием биометрических методов идентификации и аутентификации; разработка стандартов и/или рекомендаций для финансовых организаций, с упором на расширение номенклатуры каналов взаимодействия с потребителями с инвалидностью. Кроме того, планируется разработать методологию для новых либо адаптации существующих услуг, связанных с использованием банковских карт, для повышения удобства их использования людьми с инвалидностью (в том числе для карт НСПК).

По материалам пресс-службы Банка России

Система Orphus
Горячие документы
Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, будут обслуживаться вне очереди

Дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, будут обслуживаться вне очереди

28 июля 2021

Установлено, что дети-инвалиды и лица, сопровождающие таких детей, как и инвалиды I и II групп, обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций.

С марта 2022 года дети с онкологическими и гематологическими болезнями будут помещаться под диспансерное наблюдение

С марта 2022 года дети с онкологическими и гематологическими болезнями будут помещаться под диспансерное наблюдение

27 июля 2021

Дети с онкологическими и гематологическими болезнями будут помещаться под диспансерное наблюдение не позднее недели после установления диагноза. Наблюдать их будут педиатры (очно) и детские онкологи и гематологи (с применением телемедицинских технологий).

Взрослые могут изменять свое имя только в соответствии с требованиями закона

Взрослые могут изменять свое имя только в соответствии с требованиями закона

22 июля 2021

И взрослые, и даже подростки (с 14 лет) имеют право изменить себе имя, фамилию и отчество (Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 358-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Горячие документы