Распечатать

Чувашская Республика провела уроки по правам человека

28 декабря 2019

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике и его общественными помощниками были проведены правовые уроки и классные часы по пропаганде и популяризации правовых идей, человеческих ценностей и правовой культуры в рамках Единого урока «Права человека».

Всего в акции приняло участие 283 образовательных организации, 40 866 учащихся и 3 889 педагогов.

Система Orphus
ЕУ-новости регионов
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике поддержал инициативу по проведению Единого урока «Права человека»

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике поддержал инициативу по проведению Единого урока «Права человека»

09 сентября 2020

В рамках Единого урока «Права человека» в Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике с 20 октября по 20 ноября 2020 года проведет конкурс творческих работ «О подвиге, о доблести, о славе…».

В Липецкой области в рамках Всероссийского Единого урока «Права человека» проведена декада правовых знаний

В Липецкой области в рамках Всероссийского Единого урока «Права человека» проведена декада правовых знаний

31 декабря 2019

В рамках Всероссийского Единого урока «Права человека» , Уполномоченным по правам человека в Липецкой области со 2 по 13 декабря 2019 г. была проведена декада правовых знаний, мероприятиями которой были охвачены учащиеся школ, средних и высших учебных заведений, а также пользователи социальных сетей.

В Алтайском крае в рамках Единого урока прошли правопросветительские занятия

30 декабря 2019

В рамках Всероссийского просветительского проекта Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, сотрудники его аппарата и представители (доверенные лица) Уполномоченного в высших и средних профессиональных учебных заведениях региона провели серию правозащитных мастер-классов и правовых уроков в образовательных организациях края.

Череду просветительских мероприятий открыла встреча сотрудников аппарата Уполномоченного с участниками региональной площадки проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». Студентов, проходящих обучение в центре юридической клиники Алтайского филиала РАНХИГС, познакомили не только с историей возникновения и развития института прав человека, но и с различным формам проведения правопросветительских занятий. Полученные в ходе встречи знания были использованы будущими юристами при прохождении учебной практики в школах краевой столицы и проведении для их учащихся уроков правовых знаний.

ЕУ-новости регионов