Распечатать

Дату зачисления пенсий на счет можно сохранить

21 октября 2020
Дату зачисления пенсий на счет можно сохранить

С 18 октября пенсионеры, которые решат получать пенсию в другом банке, при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Вступили в силу соответствующие изменения в Правила выплаты пенсий.

Теперь кредитные доставочные организации будут обеспечивать сохранение даты доставки средств, пояснили в Минтруде, ранее при смене кредитной организации, срок ее доставки мог измениться.

В ведомстве также напомнили, что способ доставки пенсии пенсионер выбирает сам. Сегодня ее по-прежнему можно получать в почтовом отделении и деньги могут приносить почтальоны на дом. Однако в этом случае график доставки пенсии устанавливается почтовым отделением и может сдвинуться в пределах доставочного периода.

Как рассказали в Пенсионном фонде, знать точный срок начисления денежных средств желают многие пенсионеры, чтобы заранее рассчитывать свои расходы и доходы. При этом получать пенсии они могут только в тех банках, у которых с ведомством заключен договор. Наиболее популярны среди российских пенсионеров "Сбербанк" и "Почта Банк".

Система Orphus
Онлайн-марафон_Актуально
Правительство упростило опекунам и попечителям оформление пособий

Правительство упростило опекунам и попечителям оформление пособий

09 ноября 2020

С 2021 года попечители и опекуны смогут оформлять пособия и льготы для своих подопечных через портал госуслуг. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, вносящее изменения в необходимые для этого акты.

Упрощенный порядок установления инвалидности предлагают продлить до 1 марта 2021 года

Упрощенный порядок установления инвалидности предлагают продлить до 1 марта 2021 года

21 октября 2020

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило установить временный порядок признания гражданина инвалидом и продления ранее установленной инвалидности. Это позволит в период со 2 октября 2020 года до 1 марта 2021 года продлевать ранее установленную группу инвалидности, а также устанавливать инвалидность впервые на основании документов от медицинских организаций без личного обращения в Бюро медико-социальной экспертизы. Проект согласован с отраслевыми ведомствами и внесен в Правительство.

Информация Росздравнадзора "Информация для граждан по вопросам медико-социальной экспертизы"

19 октября 2020

Экспертиза проводится в целях определения потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая установление группы инвалидности, определение степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах, определение нуждаемости по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), разработку программы реабилитации лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

Онлайн-марафон_Актуально