Распечатать

Утвержден стандарт государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

24 августа 2018
Утвержден стандарт государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов

Указанную госуслугу будут оказывать службы занятости населения незанятым инвалидам, нуждающимся в оказании соответствующей индивидуальной помощи с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 августа 2018 г. № 518н). Для того чтобы ее получить, инвалидам нужно будет подать заявление лично в службу занятости; через МФЦ, по почте, факсу или в электронной форме через портал госуслуг.

При личном обращении услуга будет предоставляться в порядке живой очереди, причем время ожидания в ней не превысит 15 минут. При направлении заявления остальными способами будет возможна предварительная запись, а время ожидания составит не более 5 минут.

Предоставление госуслуги будет осуществляться в отдельных специально оборудованных помещениях, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов, включая использующих кресла-коляски. Максимальная продолжительность выделяемого для это времени составит 60 минут. Результатом госуслуги станет определение ответственного за сопровождение работника службы занятости населения либо подбор негосударственной организации, в том числе добровольческой (волонтерской), оказывающей инвалиду индивидуальной помощи в виде сопровождения.

Система Orphus
Актуально
Новый проект "Цифровые сервисы ОМС" запущен на едином портале госуслуг

Новый проект "Цифровые сервисы ОМС" запущен на едином портале госуслуг

03 декабря 2021

С сегодняшнего дня пациенты, в отношении которых будет приниматься решение о продолжении их лечения в условиях стационара, смогут получать информацию обо всех дальнейших этапах рассмотрения направления на госпитализацию через личный кабинет на портале. Соответствующая информация приводится на официальном сайте Минцифры России, разработавшего сервис совместно с ФФОМС.

В октябре 2021 года изменится порядок госрегистрации недвижимости

В октябре 2021 года изменится порядок госрегистрации недвижимости

12 октября 2021

Поправки касаются: цифровизации процесса; госрегистрации договоров участия в долевом строительстве; порядка осуществления Федеральной кадастровой палатой выездного приема; подачи заявления о госрегистрации через нотариуса; требований к техническому плану; межведомственного информационного взаимодействия; особенностей государственного кадастрового учета и госрегистрации прав в связи с созданием, реконструкцией и прекращением существования объекта недвижимости; особенностей осуществления госрегистрации ипотеки; предоставления сведений из ЕГРН. В частности, реестровые дела будут вести исключительно в электронной форме, также в электронном виде получится согласовать местоположение границ земельных участков при наличии у всех участников усиленной квалифицированной электронной подписи. Сократятся сроки госрегистрации последующих ДДУ, заключенных после госрегистрации.

15 октября 2021 года стартует Всероссийская перепись населения

15 октября 2021 года стартует Всероссийская перепись населения

12 октября 2021

Ранее перепись населения планировалось провести в период с 1 по 31 октября 2021 года, но Правительство РФ решило перенести этот срок на период с 15 октября по 14 ноября. При этом момент, на который осуществляются сбор сведений о населении и его учет, остался прежним – 0 часов 1 октября 2021 года. Отметим, в этом году впервые перепись пройдет в цифровом формате – у граждан будет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на едином портале госуслуг. В свою очередь, при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также принять участие в переписи можно будет на переписных участках, в том числе через МФЦ.

Актуально