Распечатать

Президентом Российской Федерации предложен комплекс мер по поддержке жилищного строительства

17 апреля 2020
Президентом Российской Федерации предложен комплекс мер по поддержке жилищного строительства

В частности:

в рамках специальной льготной ипотечной программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5 процента годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до трех миллионов рублей в регионах и до восьми миллионов в Москве и Санкт-Петербурге. Все, что выше этого уровня ставки, будет субсидироваться государством. Льготная пониженная ставка будет действовать весь срок кредита. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября текущего года;

в рамках поддержки программы кредитования строительной отрасли будет выделено 12 миллиардов рублей;

Фонд защиты прав дольщиков будет докапитализирован на 30 миллиардов рублей с последующим направлением этих ресурсов на строительство незавершенных домов;

Корпорации "ДОМ.РФ" будет предоставлена государственная гарантия Минфина России в размере 50 миллиардов рублей. За счет этой гарантии корпорация сможет привлечь средства кредита коммерческих банков и напрямую выкупать новые квартиры комфорт-класса у застройщиков.

Президент РФ предложил рассмотреть возможность перераспределения части расходов в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги", а также программ расселения аварийного жилья, и, кроме того, проработать вопрос увеличения авансов по контрактам в инфраструктурном строительстве. В частности, предложено увеличить эту долю до пятидесяти процентов и за счет этого предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства.

"Совещание по вопросам развития строительной отрасли" (информация с официального сайта Президента России от 16.04.2020)

Система Orphus
Актуально
На Госуслугах доступны сертификаты о вакцинации на английском

На Госуслугах доступны сертификаты о вакцинации на английском

07 апреля 2021

На портале Госуслуг реализована возможность автоматического формирования сертификатов о вакцинации на английском языке.

На портале Госуслуг упрощено получение электронного сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19

На портале Госуслуг упрощено получение электронного сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19

23 марта 2021

Сообщается, что у всех вакцинированных пользователей, прошедших второй этап вакцинации и имеющих подтвержденную учетную запись на Госуслугах, сертификат автоматически отобразится в ленте уведомлений портала и сохранится в личном кабинете.

Картинки из Интернета: использование и защита фотографий в сети

Картинки из Интернета: использование и защита фотографий в сети

12 марта 2021

Доступность и простота копирования изображений, размещенных на сайтах в Интернете, не означает, что их можно использовать любым удобным способом. Фотографии в Интернете обладают определенным правовым статусом и подлежат охране. В первую очередь такие изображения являются произведениями, охраняющимися в соответствии с Гражданским кодексом. В некоторых случаях фото с правовой точки зрения квалифицируется как изображение гражданина, которое также можно использовать только при соблюдении определенных условий. В отдельных ситуациях фотографию с изображением человека можно отнести к персональным данным. Рассмотрим правовой статус фотографии, определим, в каких случаях использование фото из Интернета является правомерным, а также сформируем алгоритм защиты своих изображений в сети.

Актуально