Распечатать

Определены критерии, при соответствии которым застройщики смогут завершить долевое строительство по старым правилам

30 апреля 2019
Определены критерии, при соответствии которым застройщики смогут завершить долевое строительство по старым правилам

Правительство РФ установило критерии, при соответствии которым застройщик может привлекать денежные средства дольщиков без использования счетов эскроу по договорам участия в долевом строительстве, представленным на государственную регистрацию после 1 июля 2019 года (постановление Правительства РФ от 22 апреля 2019 г. № 480).

Такими критериями, согласно документу, являются степень готовности многоквартирного дома (иного объекта недвижимости) и количество заключенных договоров долевого участия:

• степень готовности проекта строительства должна составлять не менее 30% (за исключением отдельных случаев);

• дольщикам должно быть реализовано не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений, машино-мест, в отношении которых могут быть заключены договоры участия в долевом строительстве, указанных в проектной декларации проекта строительства.

Определено, как рассчитывается степень готовности дома и как определяется количество заключенных договоров участия в долевом строительстве. Приведен перечень документов, представляемых застройщиком для определения соответствия дома указанным критериям.

Напомним, что с 1 июля 2019 года обязательное использование счетов эскроу вводится для всех ДДУ, представленных на госрегистрацию после этой даты.

Исключение предусмотрено только для тех проектов, которые будут соответствовать утвержденным Правительством РФ критериям, определяющим степень готовности объекта и количество заключенных договоров участия в долевом строительстве.

Система Orphus
Актуально
В Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска

В Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска

13 января 2021

С 13 января 2021 г. в Москве открывается запись на вакцинацию от ковида для новых групп риска.

Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн"

Установлен порядок функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн"

11 января 2021

Утверждено положение о порядке функционирования I этапа суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" для лиц, поступающих на обучение по очной форме обучения в период зачисления на конкурсные места в рамках контрольных цифр приема, оставшиеся после зачисления лиц без вступительных испытаний, в рамках квоты приема для получения высшего образования по программам бакалавриата и программам специалитета, а также в рамках квоты приема на целевое обучение по специальностям, направлениям подготовки высшего образования, для обучения по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в государственные образовательные организации высшего образования посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

С 1 января 2021 года впервые трудоустраивающимся работникам будут оформлять только электронные трудовые книжки

С 1 января 2021 года впервые трудоустраивающимся работникам будут оформлять только электронные трудовые книжки

29 декабря 2020

Переход на электронные трудовые начался с 2020 года – в течение текущего года работники могли подать работодателю заявление о ведении электронной трудовой книжки или отказаться от таковой в пользу бумажной. Те, кто вовремя не подал соответствующее заявление (например, по причине нахождения в отпуске, временной нетрудоспособности, отстранения от работы и т. п.), смогут сделать это и позже. При этом, если для работников, уже имеющих трудовую книжку, переход на электронный формат – добровольный, то у вновь принимаемых на работу сотрудников выбора не будет – начиная с 2021 года их трудовые книжки будут оформляться исключительно в электронном виде.

Актуально