Распечатать

Начала работу федеральная бесплатная «Прямая телефонная линия» по защите НКО

14 апреля 2017

13 апреля по телефону 8-800-3333-068 (звонок по России бесплатный) начала работу федеральная «Прямая линия по защите НКО». Цель горячей линии — зафиксировать нарушения прав НКО и дать юридическую консультацию по единому телефону, а при необходимости перенаправить на очную встречу. В сложных случаях, когда требуется судебная защита прав НКО, такая помощь гражданским активистам будет предоставлена.

Инициаторами создания линии стали Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Ресурсный Правозащитный Центр» (Санкт-Петербург) и Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА». Поступивший звонок автоматически будет переадресован одному из четырех юристов горячей линии в Санкт-Петербург, Саратов, Краснодар или Читу. Готовность поддержать «прямую линию» высказали также правозащитники в Марий Эл, Татарстане, Чувашии, Хакасии и Забайкалье. Линия будет работать по будним дням, с 14 до 16 часов.

У «Прямой линии» также будет работать интернет-версия. На вопросы гражданских активистов здесь будет отвечать руководитель «Прямой линии», кандидат юридических наук Мария Каневская, которая специализируется на правовых консультациях и правовой поддержке неправительственных организаций России. Также всем представителям некоммерческого сектора страны организаторы «Прямой линии по защите НКО» рекомендуют ознакомиться с уникальной базой данных судебных и иных решений в отношении неправительственных организаций страны. Необходимые сведения для НКО (новости законодательства, все формы регистрации, отчетности, советы юристов, руководителей НКО и других специалистов, виртуальная дискуссия по вопросам нарушения прав НКО) будут доступны на сайте Ресурсного Правозащитного Центра.

Система Orphus
Актуально
С 2021 г. программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида будет формироваться в форме электронного документа

С 2021 г. программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида будет формироваться в форме электронного документа

03 сентября 2020

Разработка индивидуальной программы реабилитации или абилитации (далее – ИПРА) инвалида (ребенка-инвалида) в части рекомендаций для обеспечения техническими средствами реабилитации и услугами по реабилитации или абилитации, предоставляемых инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств федерального бюджета, осуществляется на основании перечня медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Иностранные студенты смогут трудиться в России без разрешений на работу

Иностранные студенты смогут трудиться в России без разрешений на работу

05 августа 2020

Это касается тех иностранных граждан, которые обучаются по очной форме в российских вузах и ссузах по аккредитованной основной профессиональной образовательной программе. 

Родители подростков получили легальный доступ к медкартам детей

Родители подростков получили легальный доступ к медкартам детей

05 августа 2020

Родителям подростков 15-17 лет предоставлен законный доступ к полной информации об их здоровье (Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 271-ФЗ). Впрочем, если подросток получает полную дееспособность после 16 лет, но до совершеннолетия (например, вступает в брак), родительский доступ в его меддокументы прекращается.

Актуально