Распечатать

Минтруд России дал разъяснения о порядке формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

06 апреля 2020
Минтруд России дал разъяснения о порядке формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде

Каждый работник до 31 декабря 2020 года включительно должен выбрать: желает ли он, чтобы работодатель продолжал вести его бумажную трудовую книжку, или согласен на предоставление ему сведений о трудовой деятельности в порядке, предусмотренном ст. 66.1 Трудового кодекса (письмо Минтруда России от 16 марта 2020 г. № 14-2/В-267).

Если работник отказывается от продолжения ведения бумажной трудовой, работодатель выдает ее работнику на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности. Формулировку соответствующей записи Минтруд России предложил в письме от 12 февраля 2020 г. № 14-2/В-150.

При этом оставался не разъясненным вопрос о заверении записей, внесенных в трудовую книжку последним работодателем. Ведь формально п. 35 Правил ведения трудовых книжек предписывает производить заверение записей только при увольнении работника (поскольку Правила вообще не предполагают возможности окончания ведения трудовой книжки до прекращения трудовых отношений).

Тем не менее, в Минтруде России вполне ожидаемо указали на необходимость заверения записей в трудовой книжке в том числе и при ее выдаче на руки в связи с переходом на ЭТК. Как следует из разъяснений чиновников, для этих целей п. 35 Правил следует применять по аналогии. Напомним, что согласно указанной норме все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

Система Orphus
Актуально
Родители подростков получили легальный доступ к медкартам детей

Родители подростков получили легальный доступ к медкартам детей

05 августа 2020

Родителям подростков 15-17 лет предоставлен законный доступ к полной информации об их здоровье (Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 271-ФЗ). Впрочем, если подросток получает полную дееспособность после 16 лет, но до совершеннолетия (например, вступает в брак), родительский доступ в его меддокументы прекращается.

При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

10 июля 2020

Налогоплательщик совместно с супругой приобрели в собственность квартиру. В соответствии с соглашением о перераспределении долей в праве собственности позднее данная квартира была оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи (в том числе в собственность двоих детей), а впоследствии продана. Проданная квартира находилась в собственности каждого члена семьи менее установленного срока (менее пяти лет).

Нормами налогового законодательства установлено, что граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности менее пяти лет, обязаны самостоятельно исчислить сумму НДФЛ и представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в установленный срок (ст. 228, ст. 229 Налогового кодекса). Вместе с тем, налоговая служба напоминает, что в 2020 году срок представления налогоплательщиками налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен с 30 апреля 2020 года до 30 июля 2020 года (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

Ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики можно на портале "Работа в России"

09 июля 2020

В 2020 г. на портале "Работа в России" создан специальный сервис по стажировке и практике (информация Федеральной службы по труду и занятости от 29 июня 2020 г. "Доклад Антона Котякова о ситуации на рынке труда и мерах по содействию трудоустройству граждан»). Он позволит взаимодействовать между собой образовательным организациям, работодателям и студентам/выпускникам. Последние смогут ознакомиться с предложениями работодателей о прохождении практики или стажировки и подать заявку. Работодатели и образовательные учреждения смогут на портале заключать соглашения о сотрудничестве в части организации стажировок.

Актуально