Распечатать

В колонии-поселении в Архангельской области будут устранены нарушения порядка содержания осужденных в ШИЗО

14 декабря 2016

В результате эффективного взаимодействия между уполномоченным по правам человека в Архангельской области и архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры по устранению нарушений в колонии-поселении №3.

В результате эффективного взаимодействия между уполномоченным по правам человека в Архангельской области и архангельским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняты меры по устранению нарушений в колонии-поселении №3.

17 ноября региональный уполномоченный и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осуществили выездную проверку колонии-поселения № 3 УФСИН России по Архангельской области. В ходе посещения был выявлен ряд нарушений и организован оперативный прием осужденных.

Выяснилось, что некоторые осужденные водворены в штрафной изолятор за незначительные нарушения распорядка и находятся там непрерывно длительный период времени. Во время приема двое осужденных выдвинули претензии к администрации колонии.

По результатам проверки было организовано срочное совещание с администрацией учреждения, на котором обсуждались выявленные проблемы при содержании осужденных в запираемых помещениях. Отдельно отмечена недопустимость нарушения уголовно-исполнительного законодательства при содержании лиц в ШИЗО.

В декабре архангельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла начальнику колонии-поселения №3 представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, уполномоченный по правам человека направил начальнику УФСИН России по Архангельской области информацию о выявленных нарушениях.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Система Orphus
В России

Павел Миков принял участие в конференции, посвящённой вопросам языковой адаптации мигрантов и беженцев

18 мая 2022
17 мая Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков принял онлайн-участие в работе краевой научно-практической конференции «Языковая адаптация мигрантов и беженцев как основа социальной интеграции: школа-вуз», организованной Педагогическим факультетом РИНО ПГНИУ и филологическим факультетом ПГНИУ совместно с МАОУ «СОШ № 44» г. Перми. В конференции приняли участие педагоги дошкольных образовательных организаций, педагоги начального, основного, среднего общего образования, преподаватели…
Постановление судебного пристава вынесено после вмешательства нижегородского Уполномоченного

Постановление судебного пристава вынесено после вмешательства нижегородского Уполномоченного

18 мая 2022
Нижегородка Т. направила в районное отделение судебных приставов заявление об оставлении ей прожиточного минимума, однако из пенсии женщины продолжались удержания в размере 50 процентов. С этой нерешенной проблемой Т. обратилась к Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области Оксане Кислицыной. Нижегородский Уполномоченный принял обращение к рассмотрению и направил запрос в региональное Управление службы судебных приставов. Было установлено, что заявление Т. зарегистрировано, но решение…
Воронежский омбудсмен принял участие в обсуждении реализации стратегических целей развития в сфере ЖКХ и  энергетики Воронежской области

Воронежский омбудсмен принял участие в обсуждении реализации стратегических целей развития в сфере ЖКХ и энергетики Воронежской области

18 мая 2022
18 мая уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев принял участие в рабочем совещании у губернатора Воронежской области «О реализации стратегических целей развития в сфере ЖКХ и энергетики Воронежской области». Мероприятие прошло под председательством губернатора Александра Гусева. Омбудсмен Сергей Канищев выступил по теме «О реализации прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области». Вопросы по организации капитального ремонта общего…
В России