Распечатать

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай с рабочим визитом посетил пенитенциарные учреждения

07 апреля 2021
7 апреля 2021 года Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Шефер Семён Семёнович с рабочим визитом посетил ИВС ОМВД РФ по г.Горно-Алтайску и ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Алтай. В рамках визита были осмотрены условия содержания, питания, медицинского обслуживания, коммунально-бытовое обеспечение.
Система Orphus
В России

Право на жилье помогут реализовать нижегородским молодым семьям

13 апреля 2021
В Нижегородской области в 2021 году 112 молодых семей получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья от регионального министерства социальной политики, средний размер выплаты составит свыше 1 миллиона  рублей. Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области является важным направлением реализации  государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан…

Подведены итоги работы уполномоченного по правам человека в Кузбассе за I квартал 2021 года

13 апреля 2021
За первый квартал 2021 года к уполномоченному Кузбасса поступило 286 обращений граждан, значительно больше, чем за аналогичный период 2020 года, из них 3 коллективных. В целях оперативного оказания содействия гражданам Кузбасса уполномоченным в 1 квартале 2021 года проведено две «прямых линий», в ходе которых обратилось 11 заявителей с 20 вопросами.…

Незамедлительная реакция на ходатайство нижегородского Уполномоченного

13 апреля 2021
Жительница Сергачского района Нижегородской области С. пожаловалась региональному Уполномоченному по правам человека на  неработающую водоразборную колонку около своего дома. Поскольку  организация водоснабжения населения и водоотведения  в границах поселения относится к вопросам местного значения, обращение было перенаправлено по компетенции вместе с ходатайством Уполномоченного о скорейшем  проведении ремонтных работ. Реакция последовала незамедлительно…
В России