Распечатать

Реформа системы здравоохранения с точки зрения прав человека

02 октября 2015

1 октября в очередном выпуске программы «Права человека» на телеканале ОТР уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев рассказал зрителям об опыте своего региона, который возглавил рейтинг качества и доступности медпомощи в России.

Реформа системы здравоохранения с точки зрения прав человека

1 октября в очередном выпуске программы «Права человека» на телеканале ОТР уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев рассказал зрителям об опыте своего региона, который возглавил рейтинг качества и доступности медпомощи в России. В прямом эфире обсуждались многие накопившиеся проблемы отечественного здравоохранения как на региональном, так и федеральном уровнях, но уже с точки зрения прав человека на бесплатную медицинскую помощь и охрану здоровья.

В России полным ходом идет реформирование системы здравоохранения, которое эксперты предпочитают называть «оптимизацией и модернизацией». Однако, несмотря на все очевидные достижения этой масштабной медицинской реформы, в первую очередь, в сфере оказания высокотехнологичной помощи, модернизации оборудования, а также увеличения фонда заработной платы медработникам, все больше людей в России говорят о снижении качества медицинской помощи во всех регионах страны и высоком уровне недовольства по этому поводу.

Система Orphus
В России
Павел Миков посетил палатки ночного пребывания для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Павел Миков посетил палатки ночного пребывания для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

22 января 2021
В Перми открыты на зиму палатки для ночного пребывания для нуждающихся сограждан: на Центральном рынке и в Кировском районе. Работает центр дневного пребывания для лиц БОМЖ «Территория передышки». При Храме Ксении Петербуржской в Кировском районе действует сестричество по оказанию помощи страждущим и нуждающимся. 12 января Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков вновь посетил палатку на Центральном рынке. К сожалению,…

Для жителей Кудымкара и Кудымкарского района была проведена горячая линия

22 января 2021
14 января руководитель государственной приемной Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в Коми-Пермяцком округе Ираида Карпова совместно с начальником отдела по г. Кудымкару и Кудымкарскому муниципальному округу Министерства социального развития Пермского края Анной Казанцевой провели «горячую линию» для жителей города Кудымкара и Кудымкарского района по вопросам оказания мер социальной…
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае встретился с воспитанниками Пермской воспитательной колонии

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае встретился с воспитанниками Пермской воспитательной колонии

22 января 2021
В преддверии Старого Нового года Павел Миков встретился с детьми Пермской воспитательной колонии. В настоящее время в Пермской воспитательной колонии находятся более 100 подростков из 4 субъектов России — Пермского края, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Нижегородской области. Разговор с ребятами начался с детства Уполномоченного, которое он описал в своей книге «Пусть тебе в пути светят дома нашего огни…». 20 воспитанников колонии —…
В России