Распечатать

Омбудсмен Дгестана посетил СИЗО-1 региона

02 октября 2019

2 октября уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев в целях проверки соблюдения прав подозреваемых и обвиняемых посетил СИЗО-1 региона.

В ходе визита региональный уполномоченный провел обход камер и побеседовал с арестованными, от которых поступило несколько устных и письменных заявлений.

В частности, двое заключенных попросили о содействии в оказании им квалифицированной медицинской помощи по причине невозможности ее предоставления в следственном изоляторе из-за отсутствия штатных специалистов.

По данному вопросу уполномоченным с руководством пенитенциарного заведения достигнута договоренность о проведении обследования указанных лиц в кратчайшие сроки в медицинской части учреждения с привлечением специалистов из учреждений здравоохранения республики.

Также Джамал Алиев посетил обвиняемых по резонансному уголовному делу - журналиста еженедельника «Черновик» А. Гаджиева, К. Тамбиева и А. Ризванова. Необходимо отметить, что уголовное дело в отношении указанных граждан находится на особом контроле омбудсмена.

В ходе беседы обвиняемые высказали просьбы об оказании содействия в организации их подписки на определенные еженедельные издания, о чем также достигнута договоренность с руководством изолятора.

Каждому из обратившихся региональным уполномоченным даны разъяснения, при этом, вопросы, разрешение которых входит в компетенцию учреждения, взяты им на контроль, а по вопросам будут подготовлены запросы в соответствующие государственные органы.

Система Orphus
В России
Оксана Кислицына ознакомилась с бедами Нижегородского реабилитационного центра для инвалидов

Оксана Кислицына ознакомилась с бедами Нижегородского реабилитационного центра для инвалидов

27 сентября 2021
Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов весной 2021 года переехал в новое помещение, и разу же от маломобильных пациентов стали поступать жалобы, поскольку услуги по реабилитации им начали предоставлять на четвертом и пятом этажах административного здания без лифта.  Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына 27 сентября изучала ситуацию…
Нижегородскую исправительную колонию посетили региональный Уполномоченный и прокурор

Нижегородскую исправительную колонию посетили региональный Уполномоченный и прокурор

27 сентября 2021
Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына и прокурор Нижегородской специализированной прокуратуры по надзору за исполнением законов в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дмитрий Хрящев 27 сентября посетили исправительную колонию № 11 ГУФСИН России по Нижегородской области. Государственный правозащитник и сотрудник надзорного ведомства провели в ИК-11 совместный прием заявителей, которые…
Джамал Алиев провел прием следственно – арестованных в режиме видеоконференцсвязи

Джамал Алиев провел прием следственно – арестованных в режиме видеоконференцсвязи

27 сентября 2021
27 сентября 2021 года Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Джамал Алиев в режиме видео-конференц-связи провел личный прием следственно-арестованных, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан. Вопросы, обозначенные заявителями, касались неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов, а также несогласия с предъявленным обвинением. Кроме того, один из следственно-арестованных, являющийся…
В России