Распечатать

Итоги работы «горячей линии» и мониторинговой группы в аппарате уполномоченного по правам человека в городе Москве

03 июля 2020
Итоги работы «горячей линии» и мониторинговой группы в аппарате уполномоченного по правам человека в городе Москве

Подведены итоги работы «горячей линии», а также мониторинговой группы в аппарате уполномоченного в городе Москве по защите прав граждан, которая осуществляла свою деятельность в период подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Обращения были самого разного характера. В частности, жалобы на отсутствие в списках избирателей, на невозможность голосования на участке из-за внесения фамилии гражданина в надомное голосование, на работу участковых избирательных комиссий, на путаницу с местом для голосования, на отсутствие средств индивидуальной защиты и подарочных флаеров на участке и другие.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева вошла в состав Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации и региональной временной рабочей группы СПЧ по мониторингу общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

На все поступающие обращения аппарат Уполномоченного  оперативно реагировал. Многие из поступивших жалоб были разрешены сразу, на остальные осуществлялся выезд мобильной группы. Так, два обращения были вынесены столичным омбудсменом Татьяной Потяевой на группу разбора Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве, где разбирались самым скрупулёзным образом. Жалобы граждан подтвердились, а  затем нашли свое положительное разрешение.

Общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации был сформирован единогласным решением Общественной палаты города Москвы 31 января 2020 года.

Общероссийское голосование прошло по всей стране с 25 июня по 1 июля 2020 года.

 

Система Orphus
В России
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае с рабочей поездкой посетил Панкрушихинский район

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае с рабочей поездкой посетил Панкрушихинский район

18 сентября 2020
Борис Ларин совместно с руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Натальей Зуйковой посетил несколько сел Панкрушихинского района, познакомился с проблемами местных жителей и оценил доступность реализации в отдаленном муниципалитете прав на образование, получение медицинской и социальной помощи. Свою рабочую поездку в один из самых отдаленных районов края Уполномоченный начал с посещения малокомплектной школы и фельдшерско-акушерского пункта, находящихся в селе Высокая…
Татьяна Потяева и Валерий Фадеев провели рабочую встречу

Татьяна Потяева и Валерий Фадеев провели рабочую встречу

18 сентября 2020
16 сентября Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева и председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев обсудили вопросы соблюдения прав граждан при строительстве домов по программе реновации, в том числе права на благоприятную окружающую среду. Татьяна Потяева проинформировала главу СПЧ о предварительной проработке вопроса, касающегося возникших проблем в связи…

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области проведет «горячую линию» для пожилых людей

16 сентября 2020
В рамках «Правового марафона для пенсионеров» 1 октября, в День пожилого человека, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области пройдет «горячая линия». С 10.00 до 16.00 по номеру (812) 916-50-63 пожилые граждане могут задать свои вопросы Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области и рассказать о своих проблемах и чаяниях. В том числе, связанных с реализацией различных категорий прав (на социальную поддержку, качественную медицинскую…
В России