Распечатать

Встреча Уполномоченного с членами делегации ПАСЕ

30 июня 2021
Встреча Уполномоченного с членами делегации ПАСЕ

30 июня в Доме прав человека Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела рабочую встречу с членами делегации Комиссии ПАСЕ по исполнению государствами-членами Совета Европы обязательств, принятых при вступлении в Совет Европы.

Федеральный омбудсмен рассказала об основных направлениях деятельности и об итогах работы за 5 лет.

В ходе встречи участники обсудили вопросы, связанные с защитой прав человека в эпоху пандемии, защитой избирательных прав, а также взаимодействие с институтами гражданского общества.

«Благодаря международному сотрудничеству мы смогли помочь многим семьям, которые не могли воссоединиться из-за пандемии и ограничительных мер», - сказала Татьяна Москалькова.

Уполномоченный также рассказала членам делегации ПАСЕ о ходе подготовки к Единому дню голосования 19 сентября этого года. В Аппарате Уполномоченного уже развернута специальная горячая линия, на которую человек может сообщить о нарушении избирательных прав, действует мониторинговая группа по соблюдению прав граждан.

В завершение встречи Уполномоченный выразила надежду на укрепление дальнейшего сотрудничества с членами ПАСЕ в деле защиты прав человека.

Система Orphus
Международные новости
Представитель Уполномоченного принял участие в Ежегодной встрече ГАНРИ 2021

Представитель Уполномоченного принял участие в Ежегодной встрече ГАНРИ 2021

30 июня 2021
С 29 июня по 1 июля в режиме видео-конференц-связи прошла Ежегодная встреча ГАНРИ 2021. 30 июня состоялся обстоятельный обмен знаниями о лучших практиках, выработанных национальными правозащитными институтами (далее – НПЗУ) в период распространения и борьбы с пандемией COVID-19, в котором приняли участие свыше 120 представителей НПЗУ со всего мира. На…
Институту Уполномоченного присвоен высший международный статус

Институту Уполномоченного присвоен высший международный статус

28 июня 2021
Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации получил высшее признание на международном уровне — аккредитационный статус «А». Это означает полное соответствие «Парижским принципам», касающимся статуса национальных учреждений, занимающихся поощрением и защитой прав человека. На основе «Парижских принципов» национальным институтам по содействию и защите прав человека присваивается тот или статус соответствия уровня «С» (самый низкий), «В» и «А». Переаккредитация…
Татьяна Москалькова поделилась с омбудсменами из ЕАО опытом защиты прав инвалидов

Татьяна Москалькова поделилась с омбудсменами из ЕАО опытом защиты прав инвалидов

24 июня 2021
24 июня в Москве проходит V заседание Евразийского Альянса Омбудсменов, посвящённое проблемам защиты прав инвалидов. За четыре года с момента основания Альянса его членам удалось помочь многим людям, обменяться опытом и современными практиками. В том числе неоднократно обсуждались проблемы, связанные с защитой прав инвалидов. В приветственном слове Уполномоченный по правам…
Международные новости