Распечатать

ООН выдает беженцам продуктовые ваучеры

21 ноября 2014

На брифинге в Женеве представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) Элизабет Бирс сообщила, что в Донецкой области около 10 тысяч внутренне перемещенных лиц получили продуктовые ваучеры. Эта операция была проведена в рамках программы по оказанию продовольственной помощи 120 тысячам жителей Украины, запланированной к реализации в ближайшие шесть месяцев.

ООН выдает беженцам продуктовые ваучеры

Фото: ЮНФПАНа брифинге в Женеве представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) Элизабет Бирс сообщила, что в Донецкой области около 10 тысяч внутренне перемещенных лиц получили продуктовые ваучеры. Эта операция была проведена в рамках программы по оказанию продовольственной помощи 120 тысячам жителей Украины, запланированной к реализации в ближайшие шесть месяцев.

По словам Бирс, ваучеры были розданы в основном людям из числа внутренне перемещенных лиц. На один ваучер они смогут приобрести в местных магазинах продукты на сумму, равную 45 долларам США. Предполагается, что такая схема поможет не только накормить людей, но и поддержать местную экономику. В целом, благодаря таким продуктовым ваучерам, в местную экономику уже поступило около полумиллиона долларов США.

Представитель ВПП отметила, что на сегодняшний день на территории Украины зарегистрировано 450 тысяч внутренне перемещенных лиц, но их реальное число может быть гораздо выше. Большинство внутренних беженцев нашли приют в коллективных центрах размещения или в принимающих их семьях.

В восточных регионах Украины, затронутых конфликтом, у людей нет денег на растущие в цене продукты питания. В регионе растет безработица и инфляция. В ВПП опасаются, что в зимний период ситуация ухудшится.

По материалам ООН

Система Orphus
Международные новости
Уполномоченный приветствует принятие Комитетом министров Совета Европы Рекомендации о национальных правозащитных институтах

Уполномоченный приветствует принятие Комитетом министров Совета Европы Рекомендации о национальных правозащитных институтах

12 апреля 2021
31 марта 2021 года Комитет министров Совета Европы принял Рекомендацию CM/Rec(2021)1 о развитии и укреплении эффективных, плюралистичных и независимых национальных правозащитных институтов (НПЗУ). В рекомендации признается роль НПЗУ в качестве гарантов верховенства права, прав человека и демократии в Европе. Государствам-членам Совета Европы рекомендуется создавать и поддерживать национальные правозащитные институты в…
Представитель Уполномоченного встретился с Директором Генерального директората по программам Совета Европы

Представитель Уполномоченного встретился с Директором Генерального директората по программам Совета Европы

11 марта 2021
11 марта руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимир Лозбинев провел рабочую встречу с Директором Генерального директората по программам Совета Европы Вереной Тейлор. Руководитель рабочего аппарата и Директор Генерального директората обсудили реализацию Национальной стратегии действий в интересах женщин, защиту права на здоровье в условиях пандемии, вопросы ресоциализации…
Новые инициативы Нового Узбекистана в сфере прав человека

Новые инициативы Нового Узбекистана в сфере прав человека

09 марта 2021
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Впервые в истории Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял участие и выступил с докладом на 46-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) — наиболее авторитетного межправительственного органа системы ООН, призванного обеспечивать защиту прав человека по всему миру. Следует также отметить, что впервые на глобальной правозащитной площадке Узбекистан был представлен на самом высоком политическом уровне — в лице…
Международные новости