Распечатать

О Национальном институте по правам человека Королевства Бахрейн

07 ноября 2021
О Национальном институте по правам человека Королевства Бахрейн

Национальный институт по правам человека Королевства Бахрейн создан соответствующим Королевским указом от 2009 года, а также законом Королевства от 2014 года и расположен в столице Бахрейна – Манаме.

Национальный правозащитный институт состоит из Совета уполномоченных, в который входит 11 членов, включая Председателя и заместителя председателя.

Члены Совета уполномоченных избираются из числа консалтинговых компаний, научных организаций, институтов гражданского общества, союзов, иных правозащитных организаций при условии, что в состав Совета в обязательном порядке входят женщины и представители меньшинств.

Членом Совета уполномоченных может быть подданный Королевства Бахрейн не моложе 30 лет, имеющий познания в области прав и свобод человека и гражданина, не имеющий судимости и не привлеченный к лишению свободы за преступления, относящиеся к нарушениям морально-этических норм и коррупции.

Члены Совета уполномоченных назначаются Королевским Указом сроком на четыре года с возможностью повторного избрания. Назначения проводятся после консультаций с соответствующими органами гражданского общества и другими организациями.

Задачи, поставленные перед институтом, направлены на развитие и защиту прав человека, обеспечение соответствия Парижским принципам, касающимся национальных институтов защиты и поощрения прав человека, принятых Генеральной Ассамблеей в резолюции 48/134 Организации Объединенных Наций от 20 декабря 1993 года. Национальный институт по правам человека в Королевстве Бахрейн имеет аккредитационный статус «B» в соответствии с Парижскими принципами.

Председатель Национального института по правам человека Королевства Бахрейн, он же Председатель Совета уполномоченных Национального института по правам человека – господин Али Ахмед аль ДерАзи.

Презентации Института доступны по ссылке:

Закон № 26 от 2014 года о создании Национального института по правам человека Королевства Бахрейн с поправками

Система Orphus
Международные новости
Защита прав женщин станет одним из направлений сотрудничества между омбудсменами России и Бахрейна

Защита прав женщин станет одним из направлений сотрудничества между омбудсменами России и Бахрейна

09 ноября 2021
9 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и Председатель Совета уполномоченных Национального института по правам человека Али Ахмед Аль-Дерази подписали Протокол о взаимодействии между институтами государственной правозащиты на 2022 год. Одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках протокола станет защита прав женщин. Стороны договорились подготовить в…
Татьяна Москалькова встретилась с Председателем Совета Шуры и членами Комитета по правам человека

Татьяна Москалькова встретилась с Председателем Совета Шуры и членами Комитета по правам человека

08 ноября 2021
8 ноября в рамках визита в Королевство Бахрейн Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с Председателем Совета Шуры (верхняя палата Парламента) господином Аль ибн Салех Аль-Салехом и членами Комитета по правам человека. В ходе общения с Председателем, а также членами Комитета по правам человека при Совете Шуры Татьяна Москалькова рассказала об истории института Уполномоченного по правам человека в России, работе…
Встреча с членами Постоянного комитета по правам человека Совета представителей Бахрейна

Встреча с членами Постоянного комитета по правам человека Совета представителей Бахрейна

08 ноября 2021
8 ноября в Манаме Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с членами Постоянного комитета по правам человека Совета представителей Бахрейна, являющегося нижней палатой парламента. Татьяна Москалькова рассказала о совместной работе с Государственной Думой и Советом Федерации по совершенствованию законодательства о правах человека, а также уделила внимание…
Международные новости