Распечатать

Заседание межведомственной рабочей группы при Уполномоченном

18 июня 2019
Заседание межведомственной рабочей группы при Уполномоченном

18 июня под руководством руководителя рабочего аппарата федерального омбудсмена Владимира Лозбинева состоялось заседание межведомственной рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации по мониторингу соблюдения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, на защиту и получение квалифицированной юридической помощи.

В мероприятии также приняли участие уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, руководители адвокатских образований и представители правозащитного сообщества.

В ходе заседания рабочей группы был очерчен круг проблемных вопросов в сфере соблюдения прав граждан, содержащихся в местах принудительного содержания, на защиту и получение квалифицированной юридической помощи.

Кроме того, участники мероприятия выработали алгоритм необходимых действий, направленных на исследование существующих проблем и дальнейшее их решение. К этой работе планируется подключить членов ОНК и уполномоченных по правам человека в cубъектах Российской Федерации.

Необходимо также подчеркнуть, что по высказанным проблемным вопросам и озвученным предложениям рабочий аппарат Уполномоченного направит соответствующие запросы и обращения в профильные министерства и ведомства.

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Телефонный разговор Уполномоченного и Защитника прав человека в Армении

23 мая 2022
23 мая состоялся телефонный разговор Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и Защитника прав человека в Армении Кристине Григорян. Татьяна Москалькова и Кристине Григорян обсудили широкую правозащитную повестку и пути взаимодействия национальных правозащитных институтов России и Армении. Уполномоченный выразила надежду на продолжение конструктивного, доверительного диалога как в…

Татьяна Москалькова: надеюсь, что мое обращение в МККК с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных не останется без ответа

23 мая 2022
В одном известном фильме есть примечательный диалог: — Они наши враги. — А еще они люди… Это понимает подавляющее большинство жителей планеты по имени Земля. Свидетельством этому то, что Женевская конвенция 1949 года об обращении с военнопленными — едва ли не единственное в истории международное соглашение, подписанное всеми без исключения…
Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2022
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Любое большое дело начинается с команды, а такой сложный процесс, как эффективная защита прав человека, невозможен без единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу. Именно благодаря Вашему блестящему профессионализму, отзывчивости, неравнодушному отношению к людям, их нуждам и чаяниям, восстановлены нарушенные права…
Новости Уполномоченного