Распечатать

Зарубежные эксперты: Евразийский женский форум объединяет большинство женщин мира

13 октября 2021
Зарубежные эксперты: Евразийский женский форум объединяет большинство женщин мира

13 октября в Санкт-Петербурге на пленарной сессии Третьего Евразийского женского форума выступили зарубежные эксперты из Швейцарии, Вьетнама, Мозамбика, Ирана, Монголии и других стан.

В частности, вице-президент Социалистической Республики Вьетнам Во Тхи Ань Суан подчеркнула, что форум объединяет большинство женщин мира. «Роль женщин сегодня крайне велика. Мы можем сделать мир более справедливым, помочь бороться с глобальными вызовами», — сказала она.

Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагиба Али кызы Гафарова выразила мнение, что обсуждаемые на Евразийском женском форуме темы дают возможность рассмотреть наиболее актуальные вопросы современной жизни, повышают статус женщин в мире. Сагиба Али кызы Гафарова подчеркнула, что полное раскрытие потенциала женщин – основа построения здорового общества. Как отметила

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева, Третий Евразийский женский форум еще раз продемонстрировал усиление роли женщин в решении социально-экономических вопросов своих стран. Форум демонстрирует новые подходы в женской повестке дня.

Танзила Нарбаева также сообщила, что Узбекистан готов делиться своим опытом в самых различных областях и открыт для сотрудничества. Она пригласила принять участие в работе женского форума в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2022 году, который пройдет в Самарканде.

По словам председателя Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой, Евразийский женский форум является важной площадкой для взаимодействия женщин и обеспечивает гармонизацию усилий в решении различных вопросов современности в деле продвижения прав женщин.

В форуме принимают участие более 480 представителей из 110 стран, главы правительств и парламентов разных государств, а также широко представлены 23 международные организации.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Почти 12 тысяч звонков поступило на горячую линию Уполномоченного

Почти 12 тысяч звонков поступило на горячую линию Уполномоченного

18 октября 2021
В течение 2021 года на горячую линию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило 11 964 звонка. Только за две недели октября – около тысячи звонков. Большое количество обращений касается защиты трудовых и жилищных прав, охраны здоровья. Люди выражают несогласие с решениями суда, жалуются на нарушение пенсионного обеспечения и…
Татьяна Москалькова: количество жалоб от соотечественников за рубежом с каждым годом увеличивается

Татьяна Москалькова: количество жалоб от соотечественников за рубежом с каждым годом увеличивается

15 октября 2021
15 октября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова приняла участие в работе VII Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Русский мир и вызовы современности». По словам Уполномоченного, глубокое уважение к защите прав соотечественников, где бы они ни проживали – концептуальная позиция нашего государства. Множество принятых законов…
Татьяна Москалькова предложила создать единый банк данных пострадавших на территории военных конфликтов

Татьяна Москалькова предложила создать единый банк данных пострадавших на территории военных конфликтов

14 октября 2021
14 октября в Санкт-Петербурге Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выступила на Третьем Евразийском женском форуме, который является крупнейшей международной площадкой, объединяющей женщин – лидеров со всех континентов планеты, для обсуждения роли женщин в современном мире и выработки общих подходов к решению глобальных проблем. Выступая на пленарном…
Новости Уполномоченного