Распечатать

ЗАЯВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 мая 2018
ЗАЯВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Решительно осуждаю нападение на храм Архистратига Михаила в столице Чечни, приведшее к человеческим жертвам.

Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали, что они не имеют ни национальности, ни религии, ничего общего с мирным традиционным исламом.

Эта варварская вылазка международного терроризма уничтожает исконные права человека: право на жизнь и право на свободу вероисповедания.

Полностью поддерживаю действия государственных структур, направленные на искоренение этого отвратительного проявления международного экстремизма.

В этот скорбный час я хотела бы передать родным и близким погибших, всем пострадавшим в ходе теракта самые искренние чувства сопричастности и сострадания.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Подведены итоги Всероссийского конкурса научных   студенческих работ «Россия и ООН: 75 лет партнерства»

Подведены итоги Всероссийского конкурса научных студенческих работ «Россия и ООН: 75 лет партнерства»

30 октября 2020
В рамках чествования 75-летия учреждения Организации Объединённых Наций Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой проведен Всероссийский конкурс научных студенческих работ (эссе) «Россия и ООН: 75 лет партнерства». Соорганизатором конкурса выступил Консорциум университетов Российской Федерации, реализующий совместную магистерскую программу по правам человека при поддержке Управления Верховного комиссара ООН…
На заседании Экспертного Совета при Уполномоченном обсудили Доклад по защите прав инвалидов

На заседании Экспертного Совета при Уполномоченном обсудили Доклад по защите прав инвалидов

29 октября 2020
29 октября на заседании Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации состоялось обсуждение тематического доклада «Актуальные проблемы защиты прав инвалидов в Российской Федерации». В своем выступлении Татьяна Москалькова отметила, что «люди с инвалидностью объективно, нуждаются в особом к ним отношении и поддержке, а возможность реализации и защищенность…

Разработанный при участии Уполномоченного закон уже активно помогает осужденным

29 октября 2020
Гуманистические инициативы Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой воплощаются в законодательных инициативах. Инициированный и разработанный с участием Уполномоченного Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 96-ФЗ, предусматривающий отбывание наказание в регионе проживания осужденного и перевод в исправительное учреждение региона, где проживают его родственники, вступил в силу 29…
Новости Уполномоченного