Распечатать

Встреча Уполномоченного с Председателем избирательной комиссии Нижегородской области

15 сентября 2021
Встреча Уполномоченного с Председателем избирательной комиссии Нижегородской области

15 сентября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в ходе рабочего визита в Нижний Новгород провела встречу с Председателем избирательной комиссии Нижегородской области Маргаритой Красилевской.

Основной темой встречи стало соблюдение избирательных прав жителей Нижегородской области. Татьяна Москалькова и Маргарита Красилевская обсудили меры, принимаемые избирательной комиссией Нижегородской области для обеспечения доступа маломобильных граждан на избирательные участки, надомного голосования с учетом сохраняющихся эпидемиологических рисков. Председатель избирательной комиссии проинформировала Уполномоченного, что Нижегородская область полностью готова к проведению голосования на дому.

«К нам приписано самое большое в Российской Федерации количество избирательных участков за границей» – сообщила Маргарита Красилевская.

Отдельное внимание участники встречи уделили обеспечению эффективного общественного наблюдения в период подготовки и проведения голосования и дополнительным механизмам быстрого реагирования на сообщения о возможных нарушениях, выявленных во время видеонаблюдения.

Как сообщила Председатель избирательной комиссии, 95 процентов избирательных участков находятся на первых этажах, в остальных зданиях доступ к участкам обеспечивают волонтеры. Большинство участков снабжено пандусами для маломобильных граждан.

Во взаимодействии с Общественной палатой Нижегородской области будет привлечено более 8 тысяч наблюдателей, для них организован Центр общественного наблюдения с оборудованными рабочими местами.

Маргарита Красилевская сообщила Татьяне Москальковой, что на каждом из более 2000 участков в Нижегородской области будут обеспечены все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. На входе избирателям измерят избирателям температуру, выдадут маску и перчатки, одноразовую ручку, бесконтактно проверят данные паспорта с соблюдением социальной дистанции. На полу будет нанесена специальная разметка с указанием пути к кабинке голосования, к избирательной урне или устройству комплексной обработки избирательных бюллетеней и к выходу с территории участка. Дезинфицирующими средствами будут периодически обрабатываться столы в кабинках голосования, избирательные урны, а утром и вечером будет проходить уборка всего помещения.

 

 

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного
На горячую линию Уполномоченного поступило 10524 звонка

На горячую линию Уполномоченного поступило 10524 звонка

27 сентября 2021
С начала 2021 года на горячую линию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило 10524 звонка. Люди обращаются за помощью в восстановлении нарушенных прав, хотят узнать информацию по ранее направленным жалобам, уточнить, на какой стадии рассмотрения находится их обращение. Больше всего людей беспокоят вопросы защиты жилищных прав, здравоохранения, пенсионного…
Уполномоченный отметила влияние окружающей среды на развитие экономики и социальной сферы

Уполномоченный отметила влияние окружающей среды на развитие экономики и социальной сферы

24 сентября 2021
24 сентября в Иванове прошел V Межрегиональный правозащитный экологический форум «Природные экосистемы и человек. Аспекты правозащиты». В приветственном слове Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой участникам форума, озвученном его представителем, отмечено, что отдельные нарушения природоохранного законодательства со стороны хозяйствующих субъектов зачастую обусловлены превалированием экономических интересов над экологическими.…
Представитель Уполномоченного выступил на XXIII Международном научно-практическом форуме «Юртехнетика»

Представитель Уполномоченного выступил на XXIII Международном научно-практическом форуме «Юртехнетика»

23 сентября 2021
23 сентября в Нижнем Новгороде советник Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Сергей Футо выступил на XXIII Международном научно-практическом форуме «Юртехнетика» на тему «Правотворческая экспертология (доктрина, практика, техника)». Выступление представителя Уполномоченного было посвящено опыту проведения независимой антикоррупционной экспертизы по проекту федерального закона «О полиции». На примере закона была показана…
Новости Уполномоченного