Распечатать

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Сербии Александром Боцаном-Харченко

02 сентября 2021
Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Сербии Александром Боцаном-Харченко

2 сентября в Белграде Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Сербии Александром Боцаном-Харченко.

Татьяна Москалькова и Александр Боцан-Харченко обсудили соблюдение избирательных прав граждан - Уполномоченный рассказала о новых формах участия российских омбудсменов в процессе наблюдения за избирательными правами граждан России, в том числе проживающих за рубежом.

Уполномоченный отметила, что в Сербии ведётся большая работа, связанная с подготовкой к выборам в российский парламент и заключающаяся в широком информировании о партиях и кандидатах, обеспечении логистики и возможности приезда в Белград российских граждан из других городов Сербии для участия в выборах. В активном взаимодействии с Координационным советом общества российских соотечественников в Сербии будет организовано несколько автобусных маршрутов для желающих проголосовать.

Говоря о выборах в России в сентябре этого года, Татьяна Москалькова сообщила, что на сегодняшний день омбудсмены 12 государств приняли приглашение посетить Россию и принять участие в мониторинге соблюдения избирательных прав граждан. Это стало возможным, в том числе благодаря расширению многостороннего сотрудничества Уполномоченного с национальными правозащитными институтами зарубежных государств и в рамках Евразийского Альянса Омбудсменов.

Также федеральный омбудсмен рассказала Господину Послу о развитии двусторонних отношений с Защитником прав граждан Республики Сербия Зораном Пашаличем и о цели приезда на заседание Европейского института Омбудсменов.

Парламент Сербии планирует принять новый проект закона, который предусматривает расширение полномочий Омбудсмена в сфере защиты прав детей, инвалидов, а также увеличение срока полномочий до 8 лет.

Татьяна Москалькова отметила большую работу с соотечественниками, проживающими в Сербии, в том числе в образовательной сфере, соблюдении социальных прав и направленную на сохранение общей исторической памяти.

Система Orphus
Новости Уполномоченного
Личный прием граждан временно переведен в режим видео-конференц-связи

Личный прием граждан временно переведен в режим видео-конференц-связи

17 января 2022
В связи с резким увеличением заболеваемости личный прием граждан в рабочем аппарате будет осуществляться по предварительной записи в режиме видео-конференц-связи или по телефону. Дополнительную информацию можно получить по 8 (495) 870-41-77. Подать обращение на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации можно: — в письменном виде по почте по адресу: 119121, Российская Федерация, г. Москва, Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2; — через интернет-приемную на официальном сайте Уполномоченного…
Уполномоченный согласовала кандидатуру Владимира Никитина на должность омбудсмена Калининградской области

Уполномоченный согласовала кандидатуру Владимира Никитина на должность омбудсмена Калининградской области

14 января 2022
14 января Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с кандидатом на должность Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимиром Никитиным. За 10 лет работы в этой должности Владимир Никитин накопил большой опыт правозащитной деятельности и наладил конструктивное взаимодействие с органами власти, что позволило ему помочь…
Уполномоченный подписала соглашение о сотрудничестве с МГУТУ им. Разумовского

Уполномоченный подписала соглашение о сотрудничестве с МГУТУ им. Разумовского

14 января 2022
14 января Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова подписала соглашение о сотрудничестве с Московским государственным университетом технологий и управления им. К. Г. Разумовского. Основная цель соглашения – совместная просветительская работа по повышению уровня правовой культуры общества. Документ предусматривает проведение совместных мероприятий: научных форумов, конференций, лекций, выставок. Кроме…
Новости Уполномоченного