Распечатать

Военнослужащие пройдут повторное медосвидетельствование

08 мая 2014
С 19 по 21 мая в Чебаркульском гарнизоне и войсковой части 89547 работала выездная приемная по вопросам соблюдения прав военнослужащих. По итогам было принято решение о повторном медицинском осмотре для целого ряда призывников, чтобы определить их годность к военной службе.

С 19 по 21 мая в Чебаркульском  гарнизоне  и войсковой части 89547 работала выездная приемная по вопросам соблюдения прав военнослужащих. По итогам было принято решение о повторном медицинском осмотре для целого ряда  призывников, чтобы определить их годность к военной службе.  

В соответствии с Планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры и рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на 2014 год в период с 19 по 21 мая ведущий консультант отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Прохоренков В.А. участвовал в работе выездной приемной Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Главной военной прокуратуры, проходившей в Чебаркульском гарнизоне Центрального военного округа, а также в проверке войсковой части 89547.

В работе также участвовали Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М., старший военный прокурор отдела Главной военной прокуратуры Герасимов В.В., представители военной прокуратуры Центрального военного округа, Чебаркульского гарнизона, офицеры соответствующих управлений и служб Центрального военного округа.

Прием граждан осуществлялся в клубе войсковой части 89547: принято 57 человек: обращения в основном касались приватизации жилого помещения и снятия статуса служебного жилья. По всем полученным вопросам заявителям даны необходимые разъяснения или нарушения их прав устранены на месте.

Участники приемной совершили также выезд в войсковую часть 89547, дислоцированную в Чебаркульском местном гарнизоне, где проведена встреча с военнослужащими (170 человек) по призыву по вопросам прохождения военной службы и социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

В ходе беседы обратились 11 военнослужащих с жалобами на состояние здоровья, требующего углубленного медицинского освидетельствования для определения годности их к военной службе.

Военной прокуратурой Чебаркульского гарнизона 21.05.2014 командованию войсковой части 89547 передано требование о направлении до 23 мая указанных военнослужащих в 1-й филиал 354 окружного военного клинического госпиталя (г. Челябинск) для проведения военно-врачебной комиссии.

 

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Уполномоченный выразила соболезнования родным и близким Хеды Саратовой

07 марта 2021
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Хеды Саратовой. Правозащитница, безгранично преданная своему делу, Хеда Саратова всегда отстаивала правду и справедливость, стремилась к тому, чтобы права и законные интересы человека и гражданина неукоснительно соблюдались. Уход Хеды Саратовой — невосполнимая утрата для всего российского правозащитного сообщества. Светлая память… Уполномоченный по правам человека…
Татьяна Москалькова встретилась с президентом Гражданского Альянса Казахстана

Татьяна Москалькова встретилась с президентом Гражданского Альянса Казахстана

03 марта 2021
3 марта Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела встречу с президентом Гражданского Альянса Казахстана Бану Нургазиевой. Сотрудничество Уполномоченного с институтами гражданского общества проходит в различных формах: совместное рассмотрение обращений, взаимное участие в правозащитных мероприятиях, мониторинг соблюдения прав граждан, обмен опытом и лучшими практиками. Участники встречи обсудили совместные…
Татьяна Москалькова подписала Меморандум о сотрудничестве с председателем национального Комитета по правам человека Катара

Татьяна Москалькова подписала Меморандум о сотрудничестве с председателем национального Комитета по правам человека Катара

02 марта 2021
2 марта Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и председатель Национального комитета по правам человека Катара Али бин Самих Аль-Мáрри подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ нацелен на развитие более тесных отношений между сторонами в области защиты прав человека. В частности, одним из важных направлений работы станет взаимное…
Новости Уполномоченного