Распечатать

В Общественной палате РФ обсудили вопросы ресоциализации бывших осужденных

29 октября 2020
В Общественной палате РФ обсудили вопросы ресоциализации бывших осужденных

 

28 октября в Общественной палате РФ начальник Управления защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания Наталья Слюсарьприняла участие в конференции по вопросам ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. 

В ходе мероприятия Наталья Слюсарь напомнила, что с 29 сентября 2020 года вступил в силу закон, в рамках которого осужденные смогут перевестись в колонии, расположенные ближе к месту жительства своих родственников. Таким образом, близкие имеют возможность чаще встречаться и оказывать помощь своим родным, которые попали в заключение. Этот закон составлен по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой.

По словам представителя Уполномоченного, федеральным омбудсменом в период ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, предложил обеспечить возможность посещения лиц, находящихся в учреждениях УИС членами ОНК, адвокатами и родственниками бесконтактным методом через стеклянные кабины или видеосвязь и расширения практики участия подозреваемых и обвиняемых в судебных заседаниях с использованием видеоконференц-связи.

Наталья Слюсарь также отметила инициативу Уполномоченного по увеличению ассортимента продуктов питания, предметов первой необходимости и других товаров, разрешенных к продаже в магазинах учреждений УИС.

В заключение мероприятия состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей пятого всероссийского конкурса среди журналистов и пресс-служб ФСИН России «Слово ранит, слово лечит» по освещению успешных практик оказания содействия в адаптации бывшим осужденным.

Система Orphus
Новости Уполномоченного

Телефонный разговор Уполномоченного и Защитника прав человека в Армении

23 мая 2022
23 мая состоялся телефонный разговор Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и Защитника прав человека в Армении Кристине Григорян. Татьяна Москалькова и Кристине Григорян обсудили широкую правозащитную повестку и пути взаимодействия национальных правозащитных институтов России и Армении. Уполномоченный выразила надежду на продолжение конструктивного, доверительного диалога как в…

Татьяна Москалькова: надеюсь, что мое обращение в МККК с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных не останется без ответа

23 мая 2022
В одном известном фильме есть примечательный диалог: — Они наши враги. — А еще они люди… Это понимает подавляющее большинство жителей планеты по имени Земля. Свидетельством этому то, что Женевская конвенция 1949 года об обращении с военнопленными — едва ли не единственное в истории международное соглашение, подписанное всеми без исключения…
Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Поздравление Уполномоченного с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

22 мая 2022
Дорогие коллеги, друзья! От всего сердца поздравляю Вас с Днем образования Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации! Любое большое дело начинается с команды, а такой сложный процесс, как эффективная защита прав человека, невозможен без единомышленников, высококвалифицированных специалистов, преданных своему делу. Именно благодаря Вашему блестящему профессионализму, отзывчивости, неравнодушному отношению к людям, их нуждам и чаяниям, восстановлены нарушенные права…
Новости Уполномоченного